Пирог с маком и сливами |
Подготовить нужные продукты.
В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Влить растительное масло и снова взбить.
По одному добавить яйца.
После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной минуте.
Всыпать мак и перемешать.
Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.
Получаем вот такое тесто.
Форму для выпечки (у меня 24 см) застелить пергаментом
Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
По желанию в тесто для цвета можно добавить куркуму, но если у вас яйца с ярким желтым желтком то и не обязательно.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |