-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6082
 омментариев: 76983
Ќаписано: 131606


 урник

„етверг, 09 Ќо€бр€ 2017 г. 05:43 + в цитатник

3424885_b71ec0d2 (700x386, 193Kb)

≈сли в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим парадным пирогом.  урник как нельз€ лучше подходит на эту роль – красивый, с трем€ богатыми начинками. ќн замечателен еще и тем, что начинки можно подготовить за пару дней до торжества, освободив 31 декабр€ врем€ дл€ других дел

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 700 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 желток

ƒл€ начинки

  • 500 г вареной курицы
  • 3 вареных €йца
  • 1 стакан вареного риса
  • 5 веточек укропа
  • 400 г шампиньонов или 500 г замороженных белых грибов
  • 1 средн€€ луковица
  • 100 мл куриного бульона
  • сливочное масло
  • соль и свежемолотый черный перец
 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

–азморозьте слоеное тесто.

Ўаг 2

ƒл€ первой начинки смешайте рис с мелко нарезанным укропом и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. ѕосолите и поперчите.

Ўаг 3

ƒл€ второй начинки мелко нарежьте куриное м€со и €йца, посолите и поперчите.

Ўаг 4

ƒл€ третьей начинки очистите и нарежьте лук и грибы, обжарьте на сливочном масле.

Ўаг 5

ќтложите примерно 100 г теста дл€ украшени€. –аскатайте тесто в круг толщиной 5 мм. ƒиаметр круга должен быть примерно в 1,5 раза больше диаметра выбранной формы.

Ўаг 6

—мажьте форму дл€ выпечки маслом. ”ложите раскатанное тесто в форму, кра€ должны свисать. ¬ыложите на середину теста половину рисовой начинки, сверху половину курицы с €йцом, затем половину грибов с луком. —лои повторите, но каждый раз укладывайте их так, чтобы у вас получилс€ конус или горка.

Ўаг 7

–аскатайте оставшеес€ тесто и вырежьте из него листь€, цветы, фигурки и украсьте курник. —мешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность курника.

Ўаг 8

–азогрейте духовку до 180°—. ѕоставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 25 мин., затем убавьте температуру до 150°— и пеките еще 10-15 мин. ¬ыключите духовку и оставьте курник еще на 10 мин., затем достаньте из духовки и выньте из формы.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 09 Ќо€бр€ 2017 г. 06:05 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени „етверг, 09 Ќо€бр€ 2017 г. 08:05 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 09 Ќо€бр€ 2017 г. 12:26 (ссылка)
„ашка гор€чего привета,
ѕеченька из хруст€щего пожелани€,
Ћожка сладкой улыбки и
Ћомтик большого успеха - дл€ теб€!
Ќаслаждайс€ днем! ƒоброго утра!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 09 Ќо€бр€ 2017 г. 17:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ѕри€тного дн€ ¬ам!!!
🍁🍲🍁
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Orandj   обратитьс€ по имени „етверг, 09 Ќо€бр€ 2017 г. 23:37 (ссылка)
—пасибо! Ѕудем пробовать. ¬от только не пон€ла - куда же пойдет 100 мл куриного бульона?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 07:59ссылка
Ѕульон , во врем€ выпекани€, нужно переодически доливать в отверстие в центре курника. ѕо немногу. ƒл€ сочности. ≈ще нужно сделать шарик из теста, чтобы после того как дольетс€ бульон прикрыть .
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 00:28ссылка
—пасибо большое!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку