-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132680


“орт Ёстерхази

ѕонедельник, 27 Ќо€бр€ 2017 г. 05:11 + в цитатник

3424885_bf551185 (700x386, 53Kb)

—таринный венгерский кн€жеский род Ёстерхази известен миру своим покровительством ‘ранцу …озефу √айдну и этим великолепным тортом, ставшим гордостью и венгерской, и австрийской кухни. »значально он готовилс€ из миндал€, но последние лет сто его люб€т именно таким – из грецких орехов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • мука – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • свежие €ичные белки – 8 шт.
  • грецкие орехи очищенные – 200 г
  • щепотка корицы
  • соль

ƒл€ глазури:

  • белый шоколад – 200 г
  • шоколад темный – 50 г
  • сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
  • миндальна€ стружка дл€ обсыпки

ƒл€ крема:

  • €йцо (желток) – 4 шт.
  • вареное сгущенное молоко – 1/4 ст.
  • вишнева€ водка кирш – 2 ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сахар – 3/4 ст.
  • молоко кокосовое – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 300 г
  • сахар ванильный – 3 ч.л.
  • абрикосовый джем – 2 ст.л.
 

 ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

Ўаг 1

3424885_bac07682 (700x385, 67Kb)

¬збить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. ѕродолжа€ взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. ¬збивать до образовани€ стойкой блест€щей пены, котора€ не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Ўаг 2

3424885_b3b06c8d (700x385, 106Kb)

ќрехи измельчить в блендере в муку. ≈сли крошка получаетс€ слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°—, 10 мин., затем еще раз смолоть. ѕостепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешива€ силиконовой лопаткой снизу вверх.

Ўаг 3

3424885_b1edbe81 (700x385, 64Kb)

ѕри помощи круглой формы диаметром 24 см м€гким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов дл€ основы дл€ торта, располага€ их в 3–4 см друг от друга – чтобы во врем€ выкладывани€ теста и выпекани€ будущие коржи не мешали друг другу.

Ўаг 4

3424885_bac2bae4 (700x385, 95Kb)

–овным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. ¬ыпекать коржи в разогретой до 140–150 °— духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. «атем достать из духовки, при необходимости подровн€ть кра€ ножом и остудить.

Ўаг 5

3424885_be029ae1_1_ (700x385, 78Kb)

ƒл€ крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Ўаг 6

3424885_be1f0319 (700x385, 55Kb)

ќставшеес€ молоко на слабом огне довести до кипени€ в кастрюле с толстым дном. ќсторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кип€щее молоко, посто€нно помешива€ венчиком. ≈ще раз довести до кипени€, сн€ть с огн€, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

Ўаг 7

3424885_bd6937b6 (700x385, 117Kb)

–азм€гченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. ќхладить.

Ўаг 8

3424885_b0683abe (700x385, 82Kb)

—мазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на вод€ной бане. –астопить белый шоколад на вод€ной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще гор€чий. —легка охладить.

Ўаг 9

3424885_b2829fcf (700x385, 62Kb)

 огда поверхность немного схватитс€, растопить темный шоколад на вод€ной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работа€ от центра к краю.

Ўаг 10

3424885_b4ebed48 (700x385, 104Kb)

—разу провести кончиком ножа по спирали, работа€ от центра к кра€м торта. ѕовторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. ¬новь разделить каждый сегмент, но теперь двигатьс€ от кра€ к центру. ” вас на торте по€в€тс€ «перышки».

Ўаг 11

3424885_b7f20e11 (700x385, 101Kb)

ќбсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнима€ и наклон€€ его; поместить торт в холодильник на 12 ч. ѕеред подачей вынуть за 10–15 мин.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 Ќо€бр€ 2017 г. 10:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 Ќо€бр€ 2017 г. 12:04 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерунчик_5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 Ќо€бр€ 2017 г. 12:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 Ќо€бр€ 2017 г. 18:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
melodika50   обратитьс€ по имени —реда, 29 Ќо€бр€ 2017 г. 12:19 (ссылка)
—пасибо!ќсталось сделать и попробовать,как вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 10:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mulana1955   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 07:26 (ссылка)
«наю что не "пот€ну", но жадность победила.... Ќо ведь как красиво! ѕришлось вз€ть. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
letyashaya35   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 январ€ 2018 г. 18:43 (ссылка)
—пасибо!  ак раз кокосовое молоко подвернулось в магазине, а € всЄ вспомнить не могла- на какой же торт оно нужно!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку