-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Торт-рулет с корицей

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 05:30 + в цитатник

3424885_39881dc4eb89 (500x400, 59Kb)
Для начинки торта-рулета с корицей можно использовать орехи, изюм, вяленые фрукты. Вкус просто фантастический!

Ингредиенты:

Для теста
— мука – 350 гр.
— сахар – 3 ст.л.
— соль – 1 ч.л.
— дрожжи – 2 ¼ ч.л.
— масло сливочное – 45 гр.
— молоко – 60 мл.
— яйцо – 1 шт.
— вода – 120 мл.

Для начинки:
— мягкое сливочное масло – 45 гр.
— сахар – 50 гр.
— корица – 1,5 ч.л.

Для глазури
— жидкий мед – 1 ст.л.
— пудра сахарная – 120 гр.
— ванилин – 1 ч.л.
— молоко – 1 ст.л.

Приготовление торта-рулета с корицей
1. Беру большую миску и готовлю тесто. Для этого перемешиваю 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар, соль.
2. Смешиваю молоко, воду и сливочное масло. Получившуюся массу ставлю на огонь. Подогреваю до тех пор, пока сливочное масло не растает.
3. Соединяю мучную и масляную смесь. Добавляю остаток муки и яйцо. Замешиваю тесто. Учтите, готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4. Формирую из теста шар и кладу в немного смазанную маслом миску. Накрываю полотенцем и и оставляю на 30 минут, чтобы подошло.
5. Через 30 минут раскатываю тесто в прямоугольный пласт. Смазываю его растопленным сливочным маслом.
6. Смешиваю сахар и корицу и посыпаю получившейся смесью тесто.
7. При помощи ножа для пиццы или просто, острого ножа, нарезаю тесто на 6 полосок шириною 5 см.

3424885_fb4e786312a6 (500x400, 90Kb)
8. Скручиваю первую полоску. К ней присоединяю следующую полоску. Подобным образом соединяю все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Я не прижимаю плотно все полоски теста, ведь оно еще увеличится в размере.

3424885_532c4f91542c (500x400, 32Kb)

3424885_9c0915fab512 (500x400, 82Kb)

9. Получившийся торт накрываю фольгой или пищевой пленкой, и даю еще 60-90 минут, чтобы тесто подошло.

3424885_73a01510b301 (463x370, 51Kb)

10. Тестовая заготовка увеличится в размере почти в 2 раза. Разогреваю духовку до 180С. Торт-рулет с корицей выпекаю 30-35 минут, пока он не подрумянится.

3424885_db023e4ad9b3 (453x363, 43Kb)
11. Пока торт запекается, не теряя времени, готовлю глазурь. Смешиваю просеянную сахарную пудру, ванилин, мед, молоко до однородной массы.
12. Готовый торт-рулет с корицей нужно полить глазурью, но не торопитесь, дайте ему 10 минут остыть.

3424885_39881dc4eb89_1 (500x400, 59Kb)
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 31 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2017 г. 06:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2017 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2017 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 19:41 (ссылка)
НЕОБЫЧНО,ИНТЕРЕСНО!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 21:14 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Leayn   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 18:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку