-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6293
 омментариев: 77628
Ќаписано: 132497


“орт-рулет с корицей

¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 05:30 + в цитатник

3424885_39881dc4eb89 (500x400, 59Kb)
ƒл€ начинки торта-рулета с корицей можно использовать орехи, изюм, в€леные фрукты. ¬кус просто фантастический!

»нгредиенты:

ƒл€ теста
— мука – 350 гр.
— сахар – 3 ст.л.
— соль – 1 ч.л.
— дрожжи – 2 ¼ ч.л.
— масло сливочное – 45 гр.
— молоко – 60 мл.
— €йцо – 1 шт.
— вода – 120 мл.

ƒл€ начинки:
— м€гкое сливочное масло – 45 гр.
— сахар – 50 гр.
— корица – 1,5 ч.л.

ƒл€ глазури
— жидкий мед – 1 ст.л.
— пудра сахарна€ – 120 гр.
— ванилин – 1 ч.л.
— молоко – 1 ст.л.

ѕриготовление торта-рулета с корицей
1. Ѕеру большую миску и готовлю тесто. ƒл€ этого перемешиваю 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар, соль.
2. —мешиваю молоко, воду и сливочное масло. ѕолучившуюс€ массу ставлю на огонь. ѕодогреваю до тех пор, пока сливочное масло не растает.
3. —оедин€ю мучную и масл€ную смесь. ƒобавл€ю остаток муки и €йцо. «амешиваю тесто. ”чтите, готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4. ‘ормирую из теста шар и кладу в немного смазанную маслом миску. Ќакрываю полотенцем и и оставл€ю на 30 минут, чтобы подошло.
5. „ерез 30 минут раскатываю тесто в пр€моугольный пласт. —мазываю его растопленным сливочным маслом.
6. —мешиваю сахар и корицу и посыпаю получившейс€ смесью тесто.
7. ѕри помощи ножа дл€ пиццы или просто, острого ножа, нарезаю тесто на 6 полосок шириною 5 см.

3424885_fb4e786312a6 (500x400, 90Kb)
8. —кручиваю первую полоску.   ней присоедин€ю следующую полоску. ѕодобным образом соедин€ю все полоски теста, чтобы получилс€ большой рулет. я не прижимаю плотно все полоски теста, ведь оно еще увеличитс€ в размере.

3424885_532c4f91542c (500x400, 32Kb)

3424885_9c0915fab512 (500x400, 82Kb)

9. ѕолучившийс€ торт накрываю фольгой или пищевой пленкой, и даю еще 60-90 минут, чтобы тесто подошло.

3424885_73a01510b301 (463x370, 51Kb)

10. “естова€ заготовка увеличитс€ в размере почти в 2 раза. –азогреваю духовку до 180—. “орт-рулет с корицей выпекаю 30-35 минут, пока он не подрум€нитс€.

3424885_db023e4ad9b3 (453x363, 43Kb)
11. ѕока торт запекаетс€, не тер€€ времени, готовлю глазурь. —мешиваю просе€нную сахарную пудру, ванилин, мед, молоко до однородной массы.
12. √отовый торт-рулет с корицей нужно полить глазурью, но не торопитесь, дайте ему 10 минут остыть.

3424885_39881dc4eb89_1 (500x400, 59Kb)
ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Natalia756   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 06:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 09:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ƒекабр€ 2017 г. 12:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alent   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 19:41 (ссылка)
Ќ≈ќЅџ„Ќќ,»Ќ“≈–≈—Ќќ!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омика   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 21:14 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leayn   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 18:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку