-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5700
 омментариев: 75783
Ќаписано: 129895

“орт ѕтичье молоко

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 13:57 + в цитатник

3424885_b5b0c4df (700x386, 47Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • масло дл€ смазывани€
  • мука – 1 ст.
  • €йцо – 4 шт.

ƒл€ глазури:

  • шоколад темный (60% какао) – 150-200 г
  • масло сливочное – 50 г

ƒл€ крема:

  • масло сливочное – 300 г
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 3 ч.л.
  • сахар – 2 ст.
  • желатин в гранулах – 40 г
  • €йцо – 10 шт.
  • молоко – 1 ст.
 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ƒл€ теста €йца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просе€нную муку и взбейте до однородности.

Ўаг 2

√лубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. –азровн€йте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °— духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Ѕисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. √отовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Ўаг 3

ƒл€ крема отделите белки от желтков.  рахмал разведите в 1 ст. л. воды. ¬ глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на вод€ную баню над кастрюлей с кип€щей водой и варите до загустени€. ќстудите, добавьте разм€гченное масло и взбейте миксером до пышности.

Ўаг 4

∆елатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на вод€ной бане или минимальном огне, помешива€, до растворени€; процедите. Ѕелки взбейте с 1 стаканом сахара. ¬о взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при посто€нном помешивании. ƒобавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Ўаг 5

ќдну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Ўаг 6

ƒл€ глазури шоколад растопите с маслом на вод€ной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. ƒайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

 —“ј“»

—брызните бисквитные коржи дл€ торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Ѕэйлиз», «“алеа јмаретто  рим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



Natalia756   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 15:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 09:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 13 ƒекабр€ 2017 г. 10:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку