-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6082
 омментариев: 76983
Ќаписано: 131606


 урица по-мароккански и кус-кус с оливками и пр€ными травами.

—уббота, 09 ƒекабр€ 2017 г. 05:27 + в цитатник

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvbK16ilJHIlL7z64pn0fawjWWcwrKugjisxsX9NGdbUfDz3FFjjw0_ve50RwLD7SC4vLRztT4gvGEfn3xbLFzM (700x464, 93Kb)

Ќеверо€тно вкусный ужин в марокканском стиле!
ѕр€на€, лимонна€ курочка с медовой корочкой, кус-кус с оливками и травами

Ќа 4 порции:
„то нужно дл€ курицы:
 урица - 1,5 кг.,
ѕаприка - 1 ст.л.,
“мин - 1 ч.л.,
 орица - 0,5 ст.л.,
»мбирь молотый - 1 ч.л.,
Ћимонный сок - 4 ст.л.,
оливковое масло - 4 ст.л.,
—оль, черный молотый перец.
ƒл€ глазури:
—ливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л
ћЄд - 1 ст.л. (кто любит чуть слаще - 1,5 ст.л.)


„то нужно дл€ кус-куса:
 ус-кус - 200 гр.,
¬ода - 300 мл.,
—оль - 1 ч.л.,
ћасло оливковое - 3 ст.л.,
ќливки зеленые - 15 шт.,
ѕр€ные травы (мангольд, руккола) - 2 горсти
********************************************************

 ак делать:
1. «амаринуем курицу.
¬ миске смешать все специи дл€ курицы, лимонный сок и оливковое масло.
 урицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. ’орошо посолить, поперчить.
ќбмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она у нас промариновалась.

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvTaTdwg6d6G_pqtY1SWZROtxfo6h2WmJT_6s9DQxQl3fc6LXq6AFBmglV7YjQMZdLy1CdoVuaBGs5OrdhmqD5w (652x490, 95Kb)

2.  урицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление дл€ грил€. ѕоставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
ѕока запекаетс€ курица, сделаем дл€ неЄ глазурь.
–астопленное сливочное масло смешать с мЄдом. „ерез первые полчаса запекани€ обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещЄ на полчаса. ¬ течении этого времени, курицу смазать ещЄ два раза.

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvX5btoEpBgcIo0wW4WMYfKT8tYR1HO07I5k24AOhNHM7PODxhPvITR4mOAAfuNt4ZtIfrZQPFdR248E2iA5R1n8 (366x550, 47Kb)

≈сли курица начнЄт пригорать, прикройте еЄ слегка сверху фольгой.
ѕоследние 5 минут приготовлени€ включить в духовке верхний гриль.
 урицу вынуть, дать ей 5-10 минут прийти в себ€, разделать и подавать с кус-кусом.

3. ѕока запекаетс€ курица, можно приготовить кус-кус.
¬ сотейник налить 300 мл.воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, дать закипеть и сразу выключить огонь.

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvS8JzavMD6p9inTApy4X8uIECVKjZbHOW1HhFN0rrKXl0q9lpKsgeW53C1Tk1LYqfx4lahVqOolm94sNK9cKd0 (652x490, 53Kb)

¬ закипевшую воду всыпать 200 гр. кус-куса, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить на 5 минут дл€ набухани€. „ерез 5 минут кус-кус взрыхлить вилочкой(лопаткой).
¬ другом маленьком сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить оливки, спассировать их одну минуточку, добавить зелень, и пассируем ещЄ одну минуточку, только до того момента, когда зелень сникнет.

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvTVWkdpngb2zA2bKHYSeA32K5MuqELZzZu6ADLfS0pPi3p1ic770wXJpQVOsZbPPMtSSbvw524omQRohs (652x490, 69Kb)

ќливки с пр€ными травами переложить в сотейник с кус-кусом, всЄ хорошо перемешать, и тут же подавать с медовой курицей.

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvX5btoEpBgcIo0wW4WMYfKRXU2Jnk0XiPsUcp0rEj8SCJxzxgkjmTAQRylPxvIZi2_Qg1HNVMDmrHwuoy1wvpE (700x350, 92Kb)

источник

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



–омашка_јйсель   обратитьс€ по имени «аголовок ¬оскресенье, 10 ƒекабр€ 2017 г. 23:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку