-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Курица по-мароккански и кус-кус с оливками и пряными травами.

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 05:27 + в цитатник

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvbK16ilJHIlL7z64pn0fawjWWcwrKugjisxsX9NGdbUfDz3FFjjw0_ve50RwLD7SC4vLRztT4gvGEfn3xbLFzM (700x464, 93Kb)

Невероятно вкусный ужин в марокканском стиле!
Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой, кус-кус с оливками и травами

На 4 порции:
Что нужно для курицы:
Курица - 1,5 кг.,
Паприка - 1 ст.л.,
Тмин - 1 ч.л.,
Корица - 0,5 ст.л.,
Имбирь молотый - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 4 ст.л.,
оливковое масло - 4 ст.л.,
Соль, черный молотый перец.
Для глазури:
Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л
Мёд - 1 ст.л. (кто любит чуть слаще - 1,5 ст.л.)


Что нужно для кус-куса:
Кус-кус - 200 гр.,
Вода - 300 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Оливки зеленые - 15 шт.,
Пряные травы (мангольд, руккола) - 2 горсти
********************************************************

Как делать:
1. Замаринуем курицу.
В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.
Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить.
Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она у нас промариновалась.

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvTaTdwg6d6G_pqtY1SWZROtxfo6h2WmJT_6s9DQxQl3fc6LXq6AFBmglV7YjQMZdLy1CdoVuaBGs5OrdhmqD5w (652x490, 95Kb)

2. Курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Пока запекается курица, сделаем для неё глазурь.
Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза.

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvX5btoEpBgcIo0wW4WMYfKT8tYR1HO07I5k24AOhNHM7PODxhPvITR4mOAAfuNt4ZtIfrZQPFdR248E2iA5R1n8 (366x550, 47Kb)

Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой.
Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.
Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут прийти в себя, разделать и подавать с кус-кусом.

3. Пока запекается курица, можно приготовить кус-кус.
В сотейник налить 300 мл.воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, дать закипеть и сразу выключить огонь.

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvS8JzavMD6p9inTApy4X8uIECVKjZbHOW1HhFN0rrKXl0q9lpKsgeW53C1Tk1LYqfx4lahVqOolm94sNK9cKd0 (652x490, 53Kb)

В закипевшую воду всыпать 200 гр. кус-куса, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить на 5 минут для набухания. Через 5 минут кус-кус взрыхлить вилочкой(лопаткой).
В другом маленьком сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить оливки, спассировать их одну минуточку, добавить зелень, и пассируем ещё одну минуточку, только до того момента, когда зелень сникнет.

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvTVWkdpngb2zA2bKHYSeA32K5MuqELZzZu6ADLfS0pPi3p1ic770wXJpQVOsZbPPMtSSbvw524omQRohs (652x490, 69Kb)

Оливки с пряными травами переложить в сотейник с кус-кусом, всё хорошо перемешать, и тут же подавать с медовой курицей.

3424885_qHqVCSh5G2DNrIrU3EzFvX5btoEpBgcIo0wW4WMYfKRXU2Jnk0XiPsUcp0rEj8SCJxzxgkjmTAQRylPxvIZi2_Qg1HNVMDmrHwuoy1wvpE (700x350, 92Kb)

источник

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ромашка_Айсель   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку