-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Пирог с курицей на сливках

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 05:54 + в цитатник

3424885_a75 (540x360, 51Kb)

Неповторимый пирог. У него тонкие хрустящие стенки и много-много сочнейшей начинки из куриного мяса и картофеля.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
сливки — (100 мл. тесто, 30 в начинку, 30 для заливки, 22%) — 160 мл.
маргарин — 100 гр.; сода — 1/3 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.
филе куриное — 300 гр.
картофель — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
перец черный — 1/4 ч. л.
яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку. В другой соединим сливки, соль и сахар. Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час.

3424885_a17 (540x360, 24Kb)

Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму.

3424885_a28 (540x360, 39Kb)

В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места. Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг.

3424885_a38 (540x360, 45Kb)

3424885_a48 (540x360, 60Kb)

3424885_a56 (540x360, 41Kb)

Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крышечку из теста.

3424885_a66 (540x360, 51Kb)

Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крышечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок.

3424885_a9 (467x334, 46Kb)

Затем закрыть и выпекать до готовности.

Наш ароматный, вкусный пирог готов!

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 32 пользователям

svet-lana51   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2017 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я готовлю для внука Вак балиш татарский на кефире. Надо будет попробовать Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2017 г. 21:18 (ссылка)
Со свениной и картошкой (на верх сл. масло и немного воды в дырочку наливала) я много раз делала, а вот с кур. грудкой и со сливками не пробовала...пока пишу аппетит нагнала.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ТуманчикИра   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:03 (ссылка)
а сколько соды?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку