-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6269
 омментариев: 77563
Ќаписано: 132405


 расивые и вкусные салаты

¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 15:14 + в цитатник

3424885_4833_5_s_1_ (586x453, 156Kb)

–ецепты красивых и вкусных салатов на Ќовый год

1) —алат « оролевский»

3424885_4833_0_s (604x403, 208Kb)

»нгредиенты:

● 250 г отварной свинины
● 2-3 картофелины
● 1 луковица
● горсть очищенных орехов
● 100 г чернослива
● 1 варена€ свекла
● 1 варена€ морковь
● 2 вареных €йца
● 150 г твердого сыра
● майонез

ѕриготовление:

«алейте чернослив кип€тком и дайте ему посто€ть 20 минут. —лейте воду и нарежьте чернослив. ќтваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. “акже кубиками нарежьте м€со. ћелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. яйца нарежьте соломкой. »змельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

¬се подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо сло€ми:
● картофель, майонез;
● лук, м€со, майонез;
● морковь, майонез;
● чернослив, орехи, майонез;
● свекла, майонез;
€йца майонез;
● сыр
ѕеред подачей дайте салату насто€тьс€ в холодильнике не менее 2 часов.

2) —алат «÷арский»

3424885_4833_1_s (604x411, 185Kb)

»нгредиенты:

● 1 кг свежемороженых кальмаров
● 200 г твердого сыра
● 200 г красной икра
● 5 €иц
● 4 клубн€ картофел€
● 300 г майонеза

ѕриготовление:

ќтварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой. ќтваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. ќтварите €йца вкрутую, натрите на средней треке. Ќа крупной терке натрите сыр. ¬ыкладывайте салат сло€ми в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. ѕокройте салат тертым €йцом и украсьте икрой. √отовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.

3) —алат « удр€вый»

3424885_4833_2_s_1_ (604x453, 146Kb)

»нгредиенты:

● 1 сыра€ морковь
● 1 большое кисло-сладкое €блоко
● 200 г крабовых палочек
● 4 вареных €йца
● 1 банка консервированной кукурузы
● майонез

ѕриготовление:

ѕочистите морковь и €блоко. Ќатрите их по отдельности на мелкой терке. ќтваренные вкрутую €йца охладите и также натрите на мелкой терке.  рабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.
Ќа блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. —мажьте майонезом и выложите слой тертых €иц. ѕовторите сеточку из майонеза, выложите €блоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.

3424885_b_182109 (544x370, 36Kb)

 укуруза будет украшением дл€ салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуетс€(по желанию). ќставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он насто€лс€, и можете подавать к столу. ак вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не вли€ет на его €ркий и оригинальный вкус. ѕри желании можно немного посолить салат по вкусу.

4) —алат «»забелла» с морковкой по-корейски

3424885_4833_4_s (604x467, 186Kb)

»нгредиенты:

● 2 копченых окорочка
● 5 €иц
● 500 г шампиньонов
● 2 головки репчатого лука
● 3 соленых огурца
● морковь по-корейски

ѕриготовление:

ќтварите €йца, почистите и мелко нарежьте. »змельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.
¬се подготовленные ингредиенты салата выкладывайте сло€ми.  аждый слой смазывайте майонезом.
1 слой: нарезанный окорочок.
2 слой: грибы.
3 слой: лук.
4 слой: €йца.
5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
6 слой: морковь по-корейски.
”красить салат можно по своему желанию

5) —алат «ћонгольска€ горка»

3424885_4833_3_s (604x453, 235Kb)

»нгредиенты:

● 4 вареных свеклы
● 2 вареных морковки
● 1 горсть чернослива
● 150 г твердого сыра
● 400 г куриного м€са
● 3 зубчика чеснока
● 2/3 ст. грецких орехов
● пучок свежего укропа
● майонез

ѕриготовление:

Ќатрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. ѕосолите и заправьте майонезом. Ќатрите морковь, смешайте с натертым сырком. ќбжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. ƒобавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.
Ќарежьте чернослив. ”ложите салат сло€ми: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. —верху выложите оставшуюс€ свеклу. —алат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

6) —алат «јнанасовый букет»

3424885_4833_5_s (586x453, 156Kb)

»нгредиенты:

● 500 г куриной грудки
● 3-4 луковицы
● 4-5 €иц
● 400 г маринованных шампиньонов
● 2 картофел€
● 200 г сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● майонез

ѕриготовление:

ќтварите м€со с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. ќтсудите, нарежьте кубиками. Ќарежьте лук полукольцами, залейте кип€тком и оставьте на 10-15 минут. ѕромойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром. —ыр натрите на крупной терке. ќтварите €йца, остудите, очистите и натрите на крупной терке. ¬ыкладывайте все ингредиенты салата сло€ми в такой последовательности: лук, майонез, м€со, картофель, грибы, €йца, майонез, сыр, майонез. ”красьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 140 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ƒекабр€ 2017 г. 23:49 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени —реда, 13 ƒекабр€ 2017 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени —реда, 13 ƒекабр€ 2017 г. 23:54 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalija_Nikolaevna   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 23:48 (ссылка)
¬се салаты заслуживают внимание. ќдин приготовлю точно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку