Домашняя куриная колбаса с паприкой и прованскими травами |
Домашняя куриная колбаса с паприкой и прованскими травами - еще один вариант отличной закуски для вашего стола. Очень вкусная колбаска, естественно не сравнимая ни с какой, даже самой дорогой магазинной колбасой. Прованские травы придают этой колбасе неповторимый аромат. Для завтрака или для праздничного стола - эта колбаска будет весьма кстати.
|
Ингредиенты :
Рецепт приготовления:
Куриное филе вымыть и порезать маленькими кусочками. Также порезать и свиное сало.
Добавить паприку молотую и паприку хлопьями, гранулированный чеснок, укроп, прованские травы. Посолить и поперчить все, всыпать сухой желатин. Влить воду и фарш тщательно перемешать. Перемешивать нужно руками, хорошо "жмакая" фарш. Он должен стать вязким, липким.
Черева свиные очищенные замочить в воде с лимоном или уксусом на 30 минут, промыть внутри проточной водой, надев кишку на гусак. Наполнить черева подготовленным фаршем, зафиксировав концы с помощью специального приспособления или отрезанного верха пластиковой бутылки. Наполнять нужно не плотно, чтобы кишки не лопнули при приготовлении. Поколоть колбасу иголкой.
Поместить колбасу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влить 0,5 стакана воды. Отправить колбаску в холодную духовку, затем ее зажечь и выставить температуру 180-190 градусов. Запекать около 50 минут.
Готовую, ароматную колбасу остудить. Далее, по-желанию, можно еще поджарить на сковороде и также остудить.
Порезать неописуемо вкусную домашнюю колбасу с паприкой и прованскими травами кусочками и подать к столу в качестве закуски или на ломтиках хлеба. Хранить колбаску в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |