-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135106


Домашняя куриная колбаса с паприкой и прованскими травами

Среда, 13 Декабря 2017 г. 14:34 + в цитатник

3424885_recipes7001_1_ (700x466, 288Kb)

Домашняя куриная колбаса с паприкой и прованскими травами - еще один вариант отличной закуски для вашего стола. Очень вкусная колбаска, естественно не сравнимая ни с какой, даже самой дорогой магазинной колбасой. Прованские травы придают этой колбасе неповторимый аромат. Для завтрака или для праздничного стола - эта колбаска будет весьма кстати.
Ингредиенты :
  • Филе куриное — 200 г;
  • Сало свиное — 80 г;
  • Паприка молотая — 5 г;
  • Паприка хлопьями — 1 ч.л.;
  • Чеснок гранулированный — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Укроп сушеный — 0,5 ч.л.;
  • Желатин — 8 г;
  • Соль, перец свежемолотый черный  (по вкусу)  ;
  • Вода холодная  (в фарш)  — 100 мл;
  • Черева свиные (кишки)  (очищенные - 0,5 м)  ;
Рецепт приготовления:
3424885_recipes7001step1 (700x524, 212Kb)
Куриное филе вымыть и порезать маленькими кусочками. Также порезать и свиное сало.
3424885_recipes7001step2 (700x524, 244Kb)
Добавить паприку молотую и паприку хлопьями, гранулированный чеснок, укроп, прованские травы. Посолить и поперчить все, всыпать сухой желатин. Влить воду и фарш тщательно перемешать. Перемешивать нужно руками, хорошо "жмакая" фарш. Он должен стать вязким, липким.
3424885_recipes7001step3 (700x524, 241Kb)
Черева свиные очищенные замочить в воде с лимоном или уксусом на 30 минут, промыть внутри проточной водой, надев кишку на гусак. Наполнить черева подготовленным фаршем, зафиксировав концы с помощью специального приспособления или отрезанного верха пластиковой бутылки. Наполнять нужно не плотно, чтобы кишки не лопнули при приготовлении. Поколоть колбасу иголкой.
3424885_recipes7001step4_1_ (700x524, 209Kb)
Поместить колбасу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влить 0,5 стакана воды. Отправить колбаску в холодную духовку, затем ее зажечь и выставить температуру 180-190 градусов. Запекать около 50 минут.
3424885_recipes7001step5 (700x524, 253Kb)
Готовую, ароматную колбасу остудить. Далее, по-желанию, можно еще поджарить на сковороде и также остудить.
3424885_recipes7001 (700x466, 288Kb)
Порезать неописуемо вкусную домашнюю колбасу с паприкой и прованскими травами кусочками и подать к столу в качестве закуски или на ломтиках хлеба. Хранить колбаску в холодильнике.
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку