-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6018
 омментариев: 76766
Ќаписано: 131313

ƒомашн€€ курина€ колбаса с паприкой и прованскими травами

—реда, 13 ƒекабр€ 2017 г. 14:34 + в цитатник

3424885_recipes7001_1_ (700x466, 288Kb)

ƒомашн€€ курина€ колбаса с паприкой и прованскими травами - еще один вариант отличной закуски дл€ вашего стола. ќчень вкусна€ колбаска, естественно не сравнима€ ни с какой, даже самой дорогой магазинной колбасой. ѕрованские травы придают этой колбасе неповторимый аромат. ƒл€ завтрака или дл€ праздничного стола - эта колбаска будет весьма кстати.
»нгредиенты :
  • ‘иле куриное — 200 г;
  • —ало свиное — 80 г;
  • ѕаприка молота€ — 5 г;
  • ѕаприка хлопь€ми — 1 ч.л.;
  • „еснок гранулированный — 1 ч.л.;
  • ѕрованские травы — 1 ч.л.;
  • ”кроп сушеный — 0,5 ч.л.;
  • ∆елатин — 8 г;
  • —оль, перец свежемолотый черный  (по вкусу)  ;
  • ¬ода холодна€  (в фарш)  — 100 мл;
  • „ерева свиные (кишки)  (очищенные - 0,5 м)  ;
–ецепт приготовлени€:
3424885_recipes7001step1 (700x524, 212Kb)
 уриное филе вымыть и порезать маленькими кусочками. “акже порезать и свиное сало.
3424885_recipes7001step2 (700x524, 244Kb)
ƒобавить паприку молотую и паприку хлопь€ми, гранулированный чеснок, укроп, прованские травы. ѕосолить и поперчить все, всыпать сухой желатин. ¬лить воду и фарш тщательно перемешать. ѕеремешивать нужно руками, хорошо "жмака€" фарш. ќн должен стать в€зким, липким.
3424885_recipes7001step3 (700x524, 241Kb)
„ерева свиные очищенные замочить в воде с лимоном или уксусом на 30 минут, промыть внутри проточной водой, надев кишку на гусак. Ќаполнить черева подготовленным фаршем, зафиксировав концы с помощью специального приспособлени€ или отрезанного верха пластиковой бутылки. Ќаполн€ть нужно не плотно, чтобы кишки не лопнули при приготовлении. ѕоколоть колбасу иголкой.
3424885_recipes7001step4_1_ (700x524, 209Kb)
ѕоместить колбасу в форму дл€ запекани€, застеленную пергаментом. ¬лить 0,5 стакана воды. ќтправить колбаску в холодную духовку, затем ее зажечь и выставить температуру 180-190 градусов. «апекать около 50 минут.
3424885_recipes7001step5 (700x524, 253Kb)
√отовую, ароматную колбасу остудить. ƒалее, по-желанию, можно еще поджарить на сковороде и также остудить.
3424885_recipes7001 (700x466, 288Kb)
ѕорезать неописуемо вкусную домашнюю колбасу с паприкой и прованскими травами кусочками и подать к столу в качестве закуски или на ломтиках хлеба. ’ранить колбаску в холодильнике.
ѕри€тного аппетита!
 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку