-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132502


»нтересные салаты на Ќовый год Ч 2018

ѕ€тница, 15 ƒекабр€ 2017 г. 14:35 + в цитатник

3424885_1 (700x466, 168Kb)

Ѕез новогодних салатов — оливье, мимозы и селедки под шубой трудно себе представить новогодний стол. Ќо ограничиватьс€ традиционным набором салатов не об€зательно. ¬едь каждой хоз€йке хочетс€ удивить гостей чем-нибудь необычным, по-насто€щему праздничным.

ѕокровительницей 2018 года будет ∆елта€ «емл€на€ —обака. ќна любит м€со, рыбу и все продукты, которые растут на земле. „тобы угодить талисману года, на стол в новогоднюю ночь нужно подать как можно больше овощных салатов с м€сом и рыбой.

Ќовогодний салат «—обачка»

3424885_2 (700x465, 140Kb)

Ћучшим знаком внимани€ к «емл€ной —обаке станет вкусное и красивое блюдо с ее изображением. ћногослойный салат выкладываем в форме забавной собачьей морды непосредственно в порционной тарелке.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 3–4 картофелины
  • 2 €йца вкрутую
  • пол луковицы
  • 150 г вареной колбасы
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г майонеза
  • 3 маслины
  • соль и перец по вкусу
  • укроп дл€ декора

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ќчисти отваренный и остуженный картофель. Ќатри тонкой стружкой.
  2. —формируй на плоском блюде базовый шаблон. ƒл€ этого по центру выложи из картофел€ вертикальный овал с расширением книзу (подобие груши), по бокам на одном уровне заготовки ушей. ѕомогай себе дерев€нными палочками, шпажками — ими легко прижимать границы, сдвигать зазоры, убирать лишнее.
    3424885_3 (700x465, 128Kb)
  3. —мажь майонезом, посоли и поперчи.
  4. ѕокрой мелко нашинкованным репчатым луком и равномерно распредели его по всей поверхности.
  5. —формируй слой вареной колбасы (или отварного м€са, копченостей), нарезанной мелкими кубиками. —нова нанеси майонез, приправь.
    3424885_4 (700x465, 135Kb)
  6. ѕоверх майонеза выложи кружки хруст€щих пикулей, размажь майонез лопаткой, создава€ липкую поверхность дл€ последнего компонента — €иц.
  7. ќтдели желтки от белков. ÷ентральную часть заполни желтковой крошкой, «уши» и «морду» — белковой стружкой.
    3424885_5 (700x465, 135Kb)
  8. —делай из маслин «глаза» и «нос», из колбасы — «бровки домиком» и «€зык».
    3424885_6 (700x465, 143Kb)
  9. ”крась ветками пушистого укропа. ƒо подачи держи в холодильнике.

—алат «јнанас»

3424885_7 (700x452, 161Kb)

—алат «јнанас» — отличное украшение праздничного стола. ѕриготовить его несложно, а дл€ украшени€ не нужны особые навыки. —алат получаетс€ красивым, с необыкновенным пикантным вкусом.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 600 г свежих шампиньонов
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 400 г ветчины
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 200 г майонеза
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. —вежие грибы нарежь небольшими кусочками. ќбжаривай 12 минут на среднем огне. ѕосоли по вкусу.
  2. ћелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета.
  3. ¬етчину нарежь тонкой соломкой.
  4. јнанас мелко нарежь кусочками.
  5. Ќа плоском блюде овалом выложи составл€ющие салата: жареные шампиньоны, жареный лук, майонез, ветчину, кусочки ананаса, майонез, ветчину, майонез.
  6. ћаринованные шампиньоны нарежь тонкими пластинами. ¬ерхний слой салата укрась пучком зеленого лука и пластинами маринованных грибов (сделай подобие ананаса).
  7. ѕоставь в холодильник на 2 часа дл€ пропитки.

 

ƒиетический крабовый салат

3424885_8 (700x454, 95Kb)

—алат с крабовыми палочками многие готов€т с майонезом и картошкой, так что получаетс€ жирно и калорийно. ћы предлагаем придерживатьс€ нашего рецепта, чтобы получить действительно диетическое блюдо.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 0,5 авокадо
  • 2–3 крабовые палочки (лучше натуральное м€со краба)
  • 1 помидор
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • чеснок по желанию

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. јвокадо очисти от кожуры, измельчи при помощи блендера. ќб€зательно сбрызни кашицу лимонным соком, так она не потемнеет. ѕо желанию добавь зубчик (или даже половинку) измельченного чеснока, чтобы сделать вкус авокадо более выраженным.
  2. “еперь нужно подготовить помидоры конкассе. ѕод этим мелодичным французским названием на самом деле скрываютс€ очень простые действи€, а именно: сн€ть кожицу помидора, убрать перегородки с семечками, срезать ножом «филе» и нарезать его небольшими кубиками.
  3.  рабовые палочки следует разобрать на волокна или аккуратно нарезать ножом, чтобы с виду они напоминали м€со краба.
  4. »так, дл€ диетического салата готово пюре из авокадо, помидоры конкассе и крабовое «м€со». —ложи салат сло€ми в стакан или креманку — авокадо, помидор, крабовые палочки.
  5. ќсталось приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока. —мешай эти ингредиенты и при желании слегка приправь перцем или сухими травами. «аправь салат.
  6. ƒиетический крабовый салат готов. ѕри€тного аппетита!

 

—лоеный салат «√рибна€ пол€на»

3424885_9 (700x525, 138Kb)

—алат «√рибна€ пол€на» — один из самых оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. —алат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выгл€дит, а главное — на вкус получаетс€ не хуже, чем на вид.  ороче, отличный салат — стоит попробовать!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 2 маринованных огурца
  • 2 плавленных сырка
  • 2 моркови
  • 200 г свинины
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 3 €йца
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ¬озьми глубокую миску, выложи в нее маринованные грибы шл€пками вниз. ѕрисыпь грибочки ветками зелени.
  2. ¬ыложи в блюдо слой рубленного м€са.
  3. ƒалее — слой майонеза. Ќа майонез — слой тертой моркови и снова майонез. ѕосле него слой тертого сыра и нарезанные кубиками €йца.
  4. Ќаконец, сверху выложи еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофел€. ќп€ть майонез и нарезанные кубиками соленые огурцы. ѕосле этого накрой салатницу крышкой и поставь в холодильник на пару часов.
  5. “еперь самый важный момент. Ќужно очень аккуратно перевернуть салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной пол€ны. ћожно сделать это в присутствии гостей.

 

—лоеный салат с печенью трески

3424885_10 (700x469, 107Kb)

ѕечень трески не только вкусна€, но еще и очень полезна€. ѕревосходный источник витамина ј. ѕросто так есть печень трески вр€д ли при€тно, а вот как основной компонент салатов — это да…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 банка консервов «ѕечень трески»
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 морковки
  • 3 €йца
  • 3–4 соленых огурца
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук по вкусу
  • домашний майонез и перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ќткрой банку с консервами. —лей всЄ масло. ѕереложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
  2. ќтвари морковь и картофель в мундире. Ќатри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. —вари вкрутую €йца. ќтдели белки от желтков. Ќатри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
  3. —оленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
  4. ѕеро зеленого лука мелко нарежь ножом. “вердый сыр натри на тонкой терке.
  5. ѕодготовь три стекл€нные вазочки, как дл€ десерта или мороженого. ¬ них очень удобно делать порционные салаты. Ќа дно каждой вазочки выложи тертый картофель. јккуратно разровн€й чайной ложкой или пальцами, стара€сь не сильно уплотн€ть.
  6. ¬ыложи слой разм€той печени трески. ѕосыпь печень трески зеленым луком. ѕомажь майонезом.
  7. ѕоверх майонеза выложи натертый соленый или квашеный огурец. —алат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
  8. ƒалее ровным слоем выложи на салат с печенью трески натертый €ичный белок. Ќадо, чтобы белок полностью покрыл салат. Ќа этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
  9. ¬ыложи на салат натертую морковку, а за ней сыр. —мажь вторым слоем майонеза.
  10. Ќу и последний слой — тертый желток. ¬ерх салата можно украсить маслинами и зеленью.
  11. √отовый салат поставь на пару часов в холодильник, чтобы он пропиталс€.

 

ћимоза из консервированной горбуши

3424885_11 (700x417, 97Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 6 €иц
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г нежирного майонеза
  • свежа€ зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ќтвари картофель вместе с морковью.
  2. —вари вкрутую куриные €йца. ќхлади отваренные продукты до комнатной температуры.
  3. ќчисти картофель и морковь, затем натри с использованием крупной терки. ќдин из вариантов подготовки овощей дл€ этого салата — нарезка мелким кубиком. —тоит выбирать тот способ измельчени€ продуктов, который больше нравитс€ именно тебе.
  4. ќтдели белок от желтка. Ќатри белок и желток на мелкой терке. Ќарежь лук.
  5. ѕроцеди сок с горбуши и разомни ее вилкой.
  6. “еперь можно формировать слои салата. —начала картофель, за ним рыба и лук. ƒалее морковь, измельченные белки и желтки. ¬се слои, кроме последнего, необходимо хорошенько смазать майонезом.
  7. √отовый салат оставь на час в холодильнике дл€ пропитки, а потом укрась свежей зеленью и подавай на стол.

 

ќливье с креветками и соленым лососем

3424885_12 (700x682, 119Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 4 отварных картофелины
  • 200 г отварных очищенных креветок
  • 200 г соленого лосос€
  • 100 г красной икры
  • 2 отварных морковки
  • 3 отварных €йца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 3 небольших свежих огурца
  • соль и перец по вкусу

 

ƒЋя «јѕ–ј¬ »

  • 200 г греческого йогурта
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. Ќарежь картофель, морковь и огурцы небольшими кубиками. яйца очисти и тоже нарежь кубиками. ѕеремести все ингредиенты в салатник. ƒобавь горошек.
  2. —оленого лосос€ нарежь кубиками. ≈сли креветки достаточно крупные, то лучше измельчить и их, если нет, то остуди их и добавл€й вместе с лососем к остальным ингредиентам. –ыбу, икру и креветок также перемести в салатник. ѕосоли и поперчи по вкусу, а затем перемешай.
  3. ѕриготовь заправку. —мешай до однородной текстуры греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприку и соль. ≈сли ты не хочешь готовить соус, то всегда можешь воспользоватьс€ майонезом. «аправь салат соусом и хорошо перемешай.
  4. ѕодавай салат порционно. ѕо желанию можно украсить оливье листь€ми салата, например, фризе или рукколой.

 

ќливье с €зыком и свежим огурцом

3424885_13 (700x362, 98Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 5 картофелин
  • 1 вареный гов€жий €зык
  • 5 небольших огурцов
  • 50 г каперсов
  • 6 перепелиных €иц свареных вкрутую
  • домашний майонез из одного желтка
  • 3–4 столовых ложки сметаны
  • 1–2 столовых ложки хрена
  • 3–5 веточек укропа
  • несколько веточек зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ќтвари картофель в мундире. ќчисти и нарежь кубиками. ≈ще теплый картофель заправь майонезом и смешай с каперсами.
  2. ќгурцы очисти и также нарежь кубиками. ѕри необходимости удал€й сердцевину огурца. ”кроп мелко нарежь, отложив несколько веточек дл€ украшени€. ѕриправь солью и перцем, перемешай с укропом. ѕереложи в сито, прижми тарелкой и оставь на 10 минут.
  3. язык очисти и нарежь кубиками. —мешай сметану с хреном и заправь ими €зык.
  4. ѕеремешай все ингредиенты и выложи салат в блюдо, по кра€м которого «поставь» веточки зеленого лука. ”крась салат фигурками из огурцов и половинками перепелиных €иц.

 

—алат с кальмарами и ветчиной

3424885_14 (700x494, 136Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 500 г филе кальмара
  • 300 г ветчины
  • 240 г крабовых палочек
  • майонез, соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ќпусти филе кальмара в кип€щую воду. ¬ари не более 3 минут (если варить кальмара дольше, он станет жестким). ѕосле того, как филе остынет, нарежь его соломкой.
  2. Ќарежь соломкой ветчину и крабовые палочки.
  3. ѕеремешай нарезанные крабовые палочки с ветчиной и кальмарами. ѕосоли по вкусу и заправь майонезом.
  4. —алат очень сытный, поэтому его можно разбавить небольшим количеством нашинкованной капусты.

 

ќливье по-новому

3424885_15 (700x465, 84Kb)

–ецепт дл€ тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 4–5 отварных картофелин
  • 1 небольшой свиной €зык
  • 150 г отварного куриного филе
  • 20 сваренных вкрутую перепелиных €иц
  • 1 банка консервов « рабовое м€со»
  • 1 свежий огурец
  • 3 маринованных огурца
  • 1 отварна€ морковь
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • майонез по вкусу
  • зелень по желанию

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ћелко нарежь м€со, €йца и овощи.
  2. —оедини с горошком и м€сом крабов.
  3. ѕеремешай, посоли и заправь майонезом.
  4. ѕри€тного аппетита!

¬се салаты из этой подборки на Ќовый год — дань уважени€ новому «хоз€ину» года, «емл€ной —обаке. ѕриготовь выбранные салаты в новогоднюю ночь, и ты увидишь: в 2018 году тебе об€зательно повезет!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 112 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



StarSmile   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ƒекабр€ 2017 г. 00:39 (ссылка)
классец!
0_d0633_3f841d11_L (392x364, 230Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATAROZENKO   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ƒекабр€ 2017 г. 00:39 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ƒекабр€ 2017 г. 06:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ƒекабр€ 2017 г. 10:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку