-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132502


‘аршированна€ скумбри€ - лучшие рецепты

—уббота, 16 ƒекабр€ 2017 г. 04:55 + в цитатник

3424885_skumbriyazapechennayavfolge3 (640x480, 40Kb)

≈сли вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то начинать приготовление нужно с того, чтобы подготовить рыбу. ≈сли скумбри€ у вас замороженна€, ее нужно полностью разморозить, затем удалить плавники, голову и хвост отрезать не нужно. »з тушки выньте жабры, внутренности и черную пленку, котора€ покрывает полость рыбы. ≈сли этого не сделать, то готова€ скумбри€ будет горчить.

3424885_skumbriyvklure1 (640x427, 21Kb)

 ак достать кости и хребет? –азрежьте его ножницами у головы и хвоста, и вытащите, выбрав также и кости.

ƒл€ реализации некоторых рецептов вам понадобитс€ полторы рыбки – одну вы будете фаршировать, а половинка вам пригодитс€ как составл€юща€ часть начинки. ¬торую часть рыбы нужно разделать любым удобным вам удобно, оставив только филейную часть. „то еще будет в начинке? Ёто могут быть овощи, сыр, грибы, чернослив.

–ыбу лучше всего готовить в духовке, запека€ ее на деке. Ќо если у вас есть аэрогриль или мультиварка, то можете воспользоватьс€ и этими «помощниками». ¬ мультиварке нужно выбрать режим ««апекание» или «¬ыпечка» и готовить фаршированную скумбрию 40-50 минут. ¬ аэрогриле поставьте температуру на 200 градусов и выложите рыбу на нижнюю решетку. «апекайте 35-40 минут.

¬ духовке рыбу нужно запекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Ћучше всего завернуть ее в фольгу, так фаршированна€ скумбри€ будет сочнее. «а 10 минут до готовности фольгу разверните, тогда рыба покроетс€ вкусной хруст€щей корочкой.

–ецепты фаршированной скумбрии:

–ецепт 1: ‘аршированна€ скумбри€ с овощами

3424885_fs4 (500x332, 123Kb)

“акое блюдо обойдетс€ вам достаточно дешево, но получитс€ оно неверо€тно вкусным. ¬ы можете приготовить рыбу как дл€ обычного ужина, так и дл€ праздничного стола.

“ребуемые ингредиенты:

  • —кумбри€ – 1 1/2 рыбы
  • ћорковь – 2 штуки
  • Ћуковица – 1 штука
  • ћасло сливочное дл€ жарки
  • —пеции

—пособ приготовлени€:

  1. ѕодготовьте рыбу. „асть скумбрии посолите,  поперчите и отложите пока в сторону. ¬торую половину порежьте мелкими кубиками.
  2. ѕодготовим овощную начинку. ƒл€ этого мелко нарежем лук и натрем морковь. –аскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.
  3. √отовые овощи смешайте с порезанным филе, посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.
  4. ¬ ту часть рыбы, которую мы будем запекать, помещаем начинку. ‘аршированную скумбрию выкладываем на деку. «апекаем ее около часа.
  5. “еплым маринадом залейте рыбку, а когда он охладитс€, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.

–ецепт 2: ‘аршированна€ скумбри€ с грибами

3424885_fs2 (500x345, 191Kb)

ѕриготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и очень сытное блюдо.

“ребуемые ингредиенты:

  • √рибы (любые) – 300 грамм
  • —кумбри€ – 1 тушка
  • Ћук – 2 штуки
  • —пеции
  • —оль

 —пособ приготовлени€:

  1. ѕодготовьте рыбу.
  2. ѕриготовим начинку. ƒл€ этого порежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. ќбжарьте вначале лук, затем добавьте грибов. ∆арить овощи нужно до тех пор, пока из овощей не уйдет вс€ вода. ѕосолите. ƒайте начинке остыть.
  3. ѕоджаренные грибы выложите в тушку скумбрии, после чего запекайте ее в духовке.

–ецепт 3: ‘аршированна€ скумбри€ с сыром

3424885_972t_tGHrNVrrU___600x450 (600x450, 53Kb)

»зысканное сырное блюдо, которое точно вам понравитс€. ¬озьмите две рыбы и любой сорт сыра, лучше всего соленый.

“ребуемые ингредиенты:

  • —кумбри€ – 1-1/2 тушки
  • —ыр любого соленого сорта – 300 грамм
  • —пеции
  • ’мели-сунели

—пособ приготовлени€:

  1. –азделите тушку рыбы на две части: дл€ фаршировки и дл€ начинки.
  2. Ќатрите сыр на крупной терке, перемешайте с порезанным филе скумбрии и специ€ми. ѕоместите смесь в холодильник на час, после чего нафаршируйте тушку. «апекайте рыбу в духовке, завернув ее в фольгу.

–ецепт 4: ‘аршированна€ скумбри€ с черносливом

3424885_fs1_1_ (500x344, 220Kb)

Ётот рецепт достаточно часто используют повара  аталонии. ѕопробуйте и вы такую фаршированную скумбрию.

“ребуемые ингредиенты:

  • –ыба – 1 ½ тушки
  • „ернослив – 150 грамм
  • —метана
  • —ыр твердый соленый – 150 грамм
  • ќрех грецкий – ½ стакана
  • —оль

—пособ приготовлени€:

  1. ѕодготовьте тушку: разрежьте ее на две части.
  2. „ернослив залейте гор€чей водой на 15 минут, затем просушите его на салфетке и порубите соломкой.
  3. —ыр натрите на крупной терке.
  4. ѕоловину тушки скумбрии порежьте кубиками.
  5. —мешайте сыр, филе рыбы, сметану и чернослив, нафаршируйте этой смесью скумбрию.
  6. «аверните скумбрию в фольгу и поставьте запекатьс€ в духовку.
  7. «а дес€ть минут до готовности раскройте фольгу и посыпьте рыбу дроблеными грецкими орехами.

–ецепт 5: ‘аршированна€ скумбри€ с баклажаном и базиликом

3424885_fs5 (500x345, 109Kb)

≈ще один оригинальный рецепт, который точно придетс€ вам по вкусу. ¬ам понадобитс€ баклажан, свежий базилик и в€леный томат.

“ребуемые ингредиенты:

  • —кумбри€ – 1 тушка
  • Ѕаклажан – ½ штуки
  • “оматы в€леные – ½ стакана
  • —метана
  • Ѕазилик свежий
  • —пеции

—пособ приготовлени€:

  1. ѕодготовьте скумбрию.
  2. ѕорежьте тонкой соломкой баклажан, после чего потушите с кусочком сливочного масла его на медленном огне в течение 10 минут.
  3. ќхлажденный баклажан смешайте с томатами, сметаной и измельченным базиликом. —месью нафаршируйте скумбрию и запеките рыбу в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.

—кумбри€ фаршированна€ - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • «ачем смесь дл€ фаршировки нужно класть в холодильник? “ак ингредиенты лучше пропитаютс€ и станут одним целым, что сделает вкус готового блюда насыщенным и гармоничным.
  • ѕопробуйте приготовить фаршированную скумбрию с лимоном. –ыба получитс€ очень «интересной» по вкусу, так как кислый лимон сделает жирное белое м€со более нежным и легким.
  • ≈сли у вас есть замороженна€ тушка, а готовить рыбу нужно срочно, как поступить? ѕоместите скумбрию в пакет с водой. “ак рыба быстрее оттает, и вы сможете ее разделать.
  • ¬ качестве «фарша» может выступить и така€ смесь моркови с луком и консервированным горошком, оливки и каперсы с тушеным баклажаном, сыр со сметаной и оливками.. ¬ы можете добавить изюм и курагу к овощам, что сделает вкус готовой рыбы более глубоким.
  • Ќе забывайте о пр€ност€х! —ушеный базилик, петрушка, укроп, хмели сунели, базилик, белый и черный перец. „тобы фаршированна€ скумбри€ получилась более вкусной, вы можете натереть внутреннюю часть рыбы солью и специ€ми.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



вера_шубина   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ƒекабр€ 2017 г. 07:42 (ссылка)
¬кусно.)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ƒекабр€ 2017 г. 09:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒюймовочка13   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 15:18 (ссылка)
—пасибо! пригодитьс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку