-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6130
 омментариев: 77130
Ќаписано: 131809


¬кусные рецепты кексов в микроволновке

ѕонедельник, 25 ƒекабр€ 2017 г. 05:00 + в цитатник

3424885_8vishnevyy_keks (660x660, 92Kb)

 аждый знает, что в микроволновке за считанные минуты можно приготовить кекс. ѕравда, не все рецепты, которые предлагает Google, позвол€ют получить на выходе ароматный и воздушный кекс.
Ќо у вас точно все получитс€, если вы начнете готовить эту вкусн€тину по рецептам известного кулинара, автора книг, Ћесли Ѕилдербэк. ќказываетс€, это реально, приготовить кексики в чашке в микроволновой печи. √лавное делать это правильно.
3424885_anigif_enhancedbuzz24495137580362430 (625x412, 1257Kb)
 

6 важных советов по выпечке кексов в чашке

  1. »спользуйте особую муку. ј точнее заранее приготовьте ее. ƒл€ этого необходимо смешать 1 стакан муки вашего любимого сорта (пшеничной, ржаной и прочего), ¾ чайной ложки разрыхлител€ и щепотку соли. Ёто один из составл€ющих идеального микроволновочного кекса.
  2. »з одного €йца получаем два кекса. —оставл€€ книгу рецептов, Ћесли обнаружила, что, если вы хотите испечь кекс, то дл€ него многовато будет одно €йцо, а потому все ее рецепты расчитаны на то, что вы будете выпекать кекс минимум в двух кружках.  стати, используйте €йца средних, не больших размеров.
  3. ѕравильно заполн€ем формочки. ¬ыпечку можно готовить в термостойких стаканах, баночках, керамических и даже в бумажных формочках. √лавное не заполн€ть их больше чем наполовину. ¬ противном случае во врем€ готовки ваш кекс попытаетс€ сбежать из своего домика.
  4. ¬рем€ готовки. ¬сегда начинайте с самого малого. “ак, начали с минуты, проверьте готовность минипирога.  аждый раз увеличивайте интервал врем€ приготовлени€ на 15 секунд.
  5. ѕока, золотиста€ корочка. «найте, что в микроволновой печи невозможно достичь столь аппетитной золотой верхушки кекса.  арамелизаци€ сахара, а именно это придает выпечке такой потр€сающий внешний вид, происходит при температуре 160ºC. ћикроволновка способна нагреватьс€ до 100ºC. √лавное, чтобы ваши пирожные были готовы внутри. ¬ерхушку можно украсить кремом.
  6. ”меньшение размеров кекса. Ёто нормально, если во врем€ готовки ваша вкусн€шка немного «упадет». »з-за этого не стоит расстраиватьс€, но все-таки, чтобы предотвратить подобное, не стоит наполн€ть более чем наполовину (смотрите пункт є3).

Ћучшие рецепеты микроволновочных кексов

1.  лассический желтый кекс

3424885_1keks_na_salatovoy_salfetke (466x700, 174Kb)

¬ыпечка золотистого цвета станет идеальным украшением любого праздничного стола. ”красьте ее взбитыми сливками, шоколадной стружкой, измельченными орехами, цукатами, дольками фруктов.

»так, ингредиенты рассчитаны на два кружечных кекса.

»нгредиенты:

  • 2 столовые ложки несоленого масла;
  • 1 €йцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайна€ ложка экстракта ванили;
  • ¼ чашки сахара;
  • 6 столовых ложек (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки) муки;
  • щепотка кошерной соли.

“оппинг-идеи: шоколадна€, ванильна€ глазурь, взбитые сливки, шоколадные чипсы или цветна€ посыпка.

ѕриготовление:

ћасло поместить в большую миску. ѕоставить на 20-30 сек до тех пор, пока оно не растаит. ƒобавьте €йцо и взбейте его при помощи вилки. —мешайте смесь с молоком, ванильным экстрактом, сахаром. ƒалее добавьте муку и соль. ¬се это взбиваем до консистенции смузи. «аполн€ем две чашки. ¬ыставл€ем микроволновку на 1,5-2,5 мин до тех пор, пока кекс не подниметс€ и не пропечетс€ внутри.

2.  екс «Ѕлагородный бархат»

3424885_2krasnyy_keks (466x700, 145Kb)

»нтересно, что этому рецепту уже около 50 лет. ≈го можно смело назвать винтажным. ≈сли вы обожаете фильм «”несенные ветром», то внешний вид данной выпечки вызовет ассоциации с ошеломительным красным платьем —карлетт ќ’’ары. “акое тесто получаетс€ благодар€ дуэту из разрыхлител€ и пищевого красител€ (если желаете, можете вз€ть немного свекольного сока).

»нгредиенты на две кружки:

  • 1 €йцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайна€ ложка жидкого красного пищевого красител€;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • ¼ чашки сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • ¼ чашки муки;
  • щепотка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки сидра, белого, белого вина или рисового уксуса.

ѕриготовление:

¬ большой миске смешиваем €йцо, масло. ƒобавл€ем к смеси краситель, кефир, ванильный экстракт и сахар. «атем следует какао-порошок, мука, соль, сидр (белое вино или рисовый уксус). “есто разливаем на две кружки. ¬ыставл€ем микроволновку на 1,5-2,5 мин.

“оппинг-идеи: творожный крем, зефирки, взбитые сливки, свежие €годы, красна€ посыпка дл€ выпечки, орешки или шоколадна€ стружка.

≈ще вариант:

«—иний бархат» приготовьте именно тогда, когда захочетс€ поэкспериментровать. ѕопробуйте заменить красный пищевой краситель на синий. ≈сли желаете самосто€тельно его приготовить, возьмите четверть кочана нашинкованной красной капусты. ƒоведите до кипени€ (10 мин). ƒобавить ½ чайной ложки пищевой соды. ¬збить миксером. ѕроцедить через сито. ќт непри€тного запаха можно избавитьс€, оставив краситель выветриватьс€ (около 2 часов) или добавив в него кокосовую стружку.

3. Ѕезглютеновый банановый кекс с какао

3424885_3bananovyy_keks (466x700, 179Kb)

ѕусть с виду он не такой аппетитный, как два предыдущих, но, поверьте, по вкусу он им ничуть не уступает.

»нгредиенты на две кружки:

  • 1 перезрелый банан;
  • ¼ чашки арахисового масла (или любого другого масла);
  • 1 €йцо;
  • 2 чайные ложки сахара или другого подсластител€;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ¼ чашки топпинга на ваш выбор, включа€ шоколадную стружку, нарезанные орехи или сухофрукты.

ѕриготовление:

¬ большой миске при помощи вилки разомните банан. ƒобавьте масло и €йцо. “щательно перемешайте. ѕодмешайте к полученной смеси сахар, какао-порошок. ¬збейте до консистенции смузи. ƒобавьте топпинг. –азлейте по кружкам. ¬ыставьте микроволновую печь на 1,5-2,5 мин.

“оппинг-идеи: взбитые сливки, арахисовое масло, шоколадный крем, ганаш, кусочки орехов.

4. Ќежный розовый кекс

3424885_4rozovyy_keks (546x700, 66Kb)

ƒобавьте сегодн€шнему ужину с любимым нотку романтики. ѕросто подайте десерт с шампанским, а клубнику покройте съедобной позолотой.

»нгредиенты на 2 кружки:

  • 4 клубники, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки шампанского;
  • 1 большое €йцо;
  • 1 столова€ ложка разм€гченного сливочного масла;
  • 1 капл€ розового пищевого красител€;
  • ¼ чашки сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • щепотка кошерной соли.

ѕриготовление:

¬ большой миске смешать клубнику и шампанское. ќтставьте ее в сторону на 5-10 мин. ¬ другой емкости взбить вместе €йца, масло. ƒобавить пищевой краситель, замоченную в шампанском клубнику (не забудьте влить сироп, который осталс€ от замачивани€ в шампанском). ƒалее добавьте муку и соль. ƒовести до консистенции смузи. –азлить по кружкам. ѕоставить микроволновку на 1,5-2,5 мин.

5.  екс с ароматом эспрессо – дл€ насто€щих кофеманов

3424885_5korichnevyy_keks (466x700, 186Kb)

¬аша втора€ половинка обожает, когда вы приносите ей кофе в постель? «автра удивите ее, порадовав ароматным кофейным кексом.

»нгредиенты на две чашечки:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 35 мл эспрессо;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 €йцо;
  • щепотка соли.

ѕриготовление:

яйцо растереть с сахаром. ƒобавить в полученную €ично-сахарную смесь растительное масло, кофе, какао, муку, соль. ¬се тщательно перемешать. –азлить по чашкам. ¬ыставить микроволновку на 2,5-3 мин.

“оппинг-идеи: взбитые сливки, украшенные какао, меренга, творожно-сливочный крем с ванилью.

6.  екс с чайной розой

3424885_6keks_s_rozoy (546x700, 50Kb)

„то может быть изысканнее, романтичнее, чем выпечка, украшенна€ засушенными ароматными бутонами чайной розы. Ёту красоту по-насто€щему оцен€т ценители прекрасного. Ёту красоту по-насто€щему оцен€т ценители прекрасного.

»нгредиенты на две кружки:

  • 1 большое €йцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайна€ ложка пищевого красител€ красного цвета;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • ¼ чашки сахара;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чашки муки;
  • щепотка соли.

ѕриготовление:

¬ большой миске взбиваем €йца с маслом. ƒобавл€ем краситель, кефир, ванильный экстракт и сахар. ѕеремешиваем. «атем не забываем добавить какао-порошок, муку и соль. “есто должно иметь консистенцию смузи. –азливаем на две кружки. —тавим микроволновку на 1,5-2,5 мин.

“оппинг-идеи: творожный крем, крем из маскарпоне, измельченные орешки, свежие €годы и об€зательно пару сушеных бутончиков розы.

7.  екс с фундуком и «Nutella»

3424885_7keks_s_orehom (466x700, 145Kb)

’отите вернутьс€ в детство и снова попробовать вкус обожаемой еще с пеленок «Ќутеллы»? Ёта вкуснотища станет идеальным дополнением к любимому чаю или кофе. —делайте небольшой перерыв среди рабочего дн€ и насладитесь восхитительным вкусом кекса с фундуком.

»нгредиенты на 2 кружки:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 €йцо;
  • 1 чайна€ ложка измельченного фундука;
  • ½ чайной ложки «Ќутеллы»;
  • ½ чайной ложки ванилина.

ѕриготовление:

¬ большой миске смешать муку, како-порошок, сахар, измельченный фундук, ванилин. «атем добавим влажные ингредиенты: взбитое €йцо с молоком, растительным маслом, «Ќутеллой». ¬се хорошенько перемешать. –азлить в кружки. ѕоставить в микроволновку на высокий режим и выпекать 1,5-2,5 мин.

“оппинг-идеи: шоколадное мороженое, взбитые сливки, жирный йогурт, измельченные орешки.

8.  екс «¬ишневое блаженство»

3424885_8vishnevyy_keks_1_ (660x660, 92Kb)

Ќе нужно искать веский повод, чтобы порадовать себ€ небольшими при€тност€ми. ѕусть каждый день будет наполнен при€тными эмоци€ми. —егодн€, к примеру, приготовьте самой себе вишневый кекс, а завтра приготовьте любимый фруктовый смузи, но это уже совсем другой разговор.

»нгредиенты на 2 кружки:

  • 1 €йцо;
  • ¼ чашки сахара;
  • 1 или 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайна€ ложка вишневого сиропа или ¼ вишневой наливки.
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

ѕриготовление:

—мешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахар. ƒобавить влажные: €йцо, взбитое с растительным маслом, вишневым сиропом (наливкой). ’орошое перемешать. –азлить по кружкам. ѕоставить в микроволновую печь на 1,5-2,5 мин.

“оппинг-идеи: взбитые сливки, шоколадна€ стружка, свежие €годы (желательно вишенки), творожно-сливочный крем.

ѕо материалам: Buzzfeed
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 117 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



ќльга_Ѕелослудцева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ƒекабр€ 2017 г. 10:24 (ссылка)
ѕосто€нно делаю кексики с микроволновке. ќчень вкусные. “олько другой рецепт. Ёти тоже надо проверить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћадожанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 21:39 (ссылка)
—пасибо! ѕопробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alent   обратитьс€ по имени —реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 09:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valvik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ƒекабр€ 2017 г. 20:33 (ссылка)
ѕопробуем. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку