Персиковый кекс на киселе
|
|
Среда, 03 Января 2018 г. 13:02
+ в цитатник
Замечательно вкусная и ароматная выпечка к чаю, с доступными ингредиентами.
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Сахар — 100 г
-
Ванильный сахар — 1 ч. л.
-
Молоко — 200 мл
-
Масло растительное — 50 мл
-
Кисель персиковый, абрикосовый (сухой, рассыпчатый, в пачке) — 90 г
-
Мука пшеничная — 300 г
-
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-
Стружка кокосовая — 50 г
Приготовление
-
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста и кисель.
-
-
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления.
-
-
Влить растительное масло и теплое молоко. Перемешать.
-
-
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородности.
-
-
Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Тесто получается гуще, чем на оладьи (с ложки не стекает).
-
-
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
-
-
Отправляем кекс выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем форму с кексом накрываем фольгой и выпекаем уже до готовности еще минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем деревянной шпажкой).
-
Готовый кекс вынимаем из духовки и даем остыть.
-
Украшаем сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития.
источник
Метки:
выпечка
кекс
рецепт
Процитировано 46 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-