-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Скумбрия со сметаной

Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:59 + в цитатник

3424885_thumb (700x366, 113Kb)

Предлагаем вашему вниманию рецепт запекания скумбрии. Его изюминка кроется в оригинальном сочетании рыбы и сливочной нотки сметаны.

Готовят такую скумбрию на подушке из лука, и чем больше его, тем сочнее и ароматней получится блюдо. Если вам наскучили стандартные маринады, если вы любите наслаждаться кусочком рыбы, не играясь с костями, берите такой способ приготовления себе на вооружение.

Ингредиенты

Скумбрия- 2 шт.
Лук- 2 шт.
Сметана- 100 г
Соль- по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу
 

Приготовление

  1. Скумбрию выпотрошите, удалите голову и достаньте хребет. Каждую половинку филе разделите на 3 - 4 части.
  2. Посолите и поперчите рыбу, добавьте сметану и перемешайте кусочки.
  3. Лук нарежьте крупными кольцами.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, сверху выложите лук, а на него скумбрию.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу: дайте рыбе немного подрумяниться.
Подавайте скумбрию с рисом или отварным картофельным пюре. Отлично такая рыбка сочетается с пропаренной брокколи !
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 48 пользователям

желла   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:39 (ссылка)
представляю как вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю!!!
Делаю так,нравится!!!
Приятного вечера Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2018 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 16 Января 2018 г. 14:56 (ссылка)
Прекрасный рецепт.Просто, малозатратно по времени и деньгам и вкусно.Таким образом можно готовить любую рыбу,даже самую простецкую вроде минтая.Можно добавить сезонные овощи-помидоры,кабачки и пр.Но это о желанию и возможностям.А изначальный вариант хорош сам по себе.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 21 Января 2018 г. 10:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 22:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку