Вторник, 16 Января 2018 г. 13:24
+ в цитатник
Этот красивый торт можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Ингредиенты
Для теста
-
Мед – 1 стакан
-
Сода – 1 ст.л. без горки
-
Яйца – 5 шт.
-
Сахар – 1 стакан
-
Мука – 4 стакана
Для теста:
-
Сахар – 1 стакан
-
Жирная сметана – 800 г
-
Ванилин – щепотка
-
Свежие или консервированные фрукты – по вкусу
Способ приготовления
-
Растопить мед на водяной бане, добавить соду.
-
Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать.
-
Всыпать 4 стакана муки, перемешать.
-
Должно получиться густое липкое тесто.
-
Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой.
-
Разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
-
Отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
-
Остудить и снять бумагу.
-
Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин.
-
Смазать коржи кремом, добавив фрукты: нарезанные бананы, персики, киви, малину или клубнику.
Поставить торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
источник
Метки:
выпечка
торт
фрукты
рецепт
Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-