-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Омлет «Три вкуса»

Среда, 17 Января 2018 г. 17:23 + в цитатник

3424885_thumb1 (700x366, 76Kb)

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Яйцо
12 шт.
Кабачок
500 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
15 г
Болгарский перец
2 шт.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Зеленый лук
15 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Черный перец (молотый)
ст. л.
Приготовление
  1. Помойте болгарский перец и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200. Затем уберите в пластиковый пакет, дайте остыть. После снимите кожицу и удалите семена.
  2. Готовим первый слой. Разбейте 4 яйца и добавьте мелконарезанные петрушку и лук, мускатный орех, давленный чеснок, щепотку соли и перца. Вылейте на сковороду и готовьте полторы минуты. Выложите на смазанный противень.
  3. Теперь измельчите запеченные перцы и мелко нарежьте. Взбейте с 4 яйцами, солью, перцем и готовьте на сковороде полторы минуты. Выложите поверх первого слоя.
  4. Почистите кабачки, удалите семена и кожуру. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде (5 минут). Затем влейте 4 взбитых с солью и перцем яйца, снимите с огня и выложите последним слоем.
  5. Запекайте трехслойный омлет 15 минут в духовке при 180 градусах.
Это уже даже не омлет, а яичная запеканка! Идеальный завтрак, который, в то же время, остается диетическим и полезным. Также блюдо называют «Светофор» и нередко готовят со шпинатом. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 22 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 11:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2018 г. 20:31 (ссылка)
Быстро, вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку