Среда, 17 Января 2018 г. 17:23
+ в цитатник
Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром.
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло
-
4 ст. л.
-
Черный перец (молотый)
-
ст. л.
Приготовление
-
Помойте болгарский перец и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200. Затем уберите в пластиковый пакет, дайте остыть. После снимите кожицу и удалите семена.
-
Готовим первый слой. Разбейте 4 яйца и добавьте мелконарезанные петрушку и лук, мускатный орех, давленный чеснок, щепотку соли и перца. Вылейте на сковороду и готовьте полторы минуты. Выложите на смазанный противень.
-
Теперь измельчите запеченные перцы и мелко нарежьте. Взбейте с 4 яйцами, солью, перцем и готовьте на сковороде полторы минуты. Выложите поверх первого слоя.
-
Почистите кабачки, удалите семена и кожуру. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде (5 минут). Затем влейте 4 взбитых с солью и перцем яйца, снимите с огня и выложите последним слоем.
-
Запекайте трехслойный омлет 15 минут в духовке при 180 градусах.
Это уже даже не омлет, а яичная запеканка! Идеальный завтрак, который, в то же время, остается диетическим и полезным. Также блюдо называют «Светофор» и нередко готовят со шпинатом.
Метки:
омлет
рецепт
Процитировано 28 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
2
Сохранили
-