-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 131964


—ырный пирог по-гречески

¬оскресенье, 28 январ€ 2018 г. 12:22 + в цитатник

3424885_tumb_1_00000840x440 (700x366, 82Kb)

—ырное наслаждение или тиропита. “акие пироги продаютс€ в √реции на каждом шагу. –ум€ные, с хруст€щими бочками и восхитительной начинкой — их обожают и детишки, и взрослые.

Ћюбители сыра ликуйте:  дл€ вас рецепт тиропиты, который не отнимет много времени. ¬едь дл€ выпечки вам понадобитс€ покупное листовое тесто, которое можно приобрести практически в любом большом магазине.

»нгредиенты

—ыр фета- 250 г
“вердый сыр- 200 г
ћолоко- 50 мл
яйцо- 5 шт.
ѕетрушка- 100 г
—ливочное масло- 100 г
—лоеное тесто- 500 г
ѕодсолнечное масло- 1 ст. л.
ѕшенична€ мука- 1 ст. л.
„ерный перец (молотый)- по вкусу
 

ѕриготовление

  1. Ќагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. —лоеное тесто  нужно разморозить.
  2. «елень петрушки мелко нарубите.
  3. ќткиньте фету на дуршлаг, чтобы избавитс€ от лишней жидкости, потом порежьте. “вердый сыр натрите на мелкую тЄрку. ‘ету и твЄрдый сыр переложите в миску, добавьте взбитые €йца, рубленую зелень, чЄрный перец по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
  4. ѕротивень смажьте подсолнечным маслом и уберите в холодное место. “есто разделите на две части. ѕрисыпьте стол мукой и тонко раскатайте каждый пласт.
  5. “онко раскатанное тесто переместите на противень и смажьте его молоком, затем топленным сливочным маслом. ¬ыложите начинку на противень, накройте вторым листом раскатанного теста, и смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом.
  6. «ащепите кра€ пирога и выпекайте 45-55 минут.
  7. 3424885_tumb_1_00000840x440_1_ (700x366, 82Kb)
  сочному пирогу отлично подойдЄт ваш любимый чай или кофе.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



≈лена_ƒорожко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 январ€ 2018 г. 14:28 (ссылка)
—пасибо, очень аппетитный! ѕри€тного выходного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
InnaSTv   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 январ€ 2018 г. 09:00 (ссылка)
ќбожаю сырные пироги, часто пеку нечто подобное, но такого еще не готовила.
—пасибо за рецепт! ќб€зательно опробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Schmidt   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 январ€ 2018 г. 11:01 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаллена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 январ€ 2018 г. 16:36 (ссылка)
ѕирог замечательный - особенно если ¬ам повезЄт купить не слоЄное тесто, а тесто-фило
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 30 январ€ 2018 г. 16:34ссылка
ƒействительно,такой пирог греки готов€т не из слоеного теста,а из теста фило. Ќо тесто фило можно купить только в крупных городах.а самим приготовить довольно хлопотно.
GalinaAR   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 январ€ 2018 г. 23:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку