-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Блины с сыром и грибами

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 04:49 + в цитатник

3424885_bls1_2_ (540x360, 120Kb)

Фактически по составу теста и оформлению — это арабские блины Катаеф, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае — начинка из грибов и сыра. Делаются просто, вкус — необыкновенный!

Список ингредиентов

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • репчатый лук — 1 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа, лук зеленый — по вкусу
  • свежие шампиньоны — 200 г

Способ приготовления

  1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.
  2. 3424885_bls1 (540x360, 61Kb)
  3. Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
  4. Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
  5. Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять.
  6. 3424885_bls2 (540x360, 46Kb)
  7. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой.
  8. Жарить с одной стороны.
  9. Таким образом пожарить все блинчики.
  10. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
  11. 3424885_bls3 (540x360, 89Kb)
  12. Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле.
  13. Посолить и поперчить.
  14. 3424885_bls4 (540x360, 61Kb)
  15. В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра.
  16. 3424885_bls5 (540x360, 49Kb)
  17. Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).
  18. 3424885_bls6 (540x360, 50Kb)
  19. Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.
  20. Выложить блины в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри).
  21. Подавать со сметанным соусом.
  22. 3424885_bls1_1_ (540x360, 120Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 37 пользователям

Ёлка_Лиза   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо большое! Недавно купила сковородочку 14 сантиметров, этот рецепт как раз для неё!)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2018 г. 15:35 (ссылка)
667245 (500x400, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
katyblog   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2018 г. 22:53 (ссылка)
Очень кстати, ведь скоро Масленица!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2020 г. 19:06 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку