-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6714
 омментариев: 78735
Ќаписано: 134120


ћасленица идет! 5 самых необычных рецептов блинов

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 05:03 + в цитатник

3424885_1ff (700x393, 119Kb)

ћасленица, пора бы уже задуматьс€ о том, какие блинчики приготовить.  онечно же, можно не отступать от классики и приготовить обычные, но почему бы не поэкспериментировать?

ѕредлагаем вам 5 рецептов необыкновенно вкусных и необычных блинов.

 

јжурные блины

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 200 мл молока
  • 2 €йца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • мука
  • соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ƒл€ начала замеси тесто. ¬збей €йца, добавь соль, молоко, растительное масло. ѕонемногу добавл€й муку, тщательно помешива€. “есто должно получитьс€ жидким и без комков.
  2. “еперь главна€ загвоздка, чтобы блины получились ажурными. ¬озьми бутылку с дозатором или сделай отверстие в крышке обычной бутылки. Ќалей тесто в бутылку. ¬ыпекать блины нужно на сухой сковородке, дела€ бутылкой ажурную сетку.
  3. Ѕлинчики готовы. Ќачинка может быть сама€ разнообразна€. Ќапример, можно выложить на блины лист салата и намазать сырной начинкой. Ёкспериментируйте!

    3424885_2ff (700x525, 105Kb)

 

Ѕлинные роллы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 500 мл кефира
  • 1 €йцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. какао
  • 2–3 банана
  • 100 г шоколада
  • мука
  • соль

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. —мешай кефир, €йцо, сахар, соль, какао и муку. «амеси тесто. “есто должно получитьс€ такой консистенции, как негуста€ сметана.
  2. ¬ыпекай блины. ќни должны получитьс€ тонкими.
  3. “еперь растопи шоколад на вод€ной бане или в микроволновке. ѕолей каждый блинчик жидким шоколадом.
  4. ќчисть бананы и выложи их на блины. —верни роллы, дай им немного остыть и разрежь на кусочки. —верху можно посыпать корицей или сахарной пудрой и полить шоколадом. “вои оригинальные блины готовы, можно подавать на стол.

    3424885_3ff (700x523, 54Kb)

 

–адужные блины

Ёти простые и вкусные блины добав€т немного красок в обычную жизнь!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • 2 ст. муки
  • 100 мл молока
  • 200 мл кефира
  • 2 €йца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • пищевой краситель
  • соль

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. —мешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. ќтдельно взбей €йца, кефир, молоко и масло. —мешай все ингредиенты и замеси тесто.
  2. ѕодели тесто на 7 частей и окрась каждую из них пищевым красителем. ћожно сделать их одноцветными или окрасить во все цвета радуги — дело твое.
  3. —мажь сковородку маслом и выпекай блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. “вои €ркие и прекрасные блинчики готовы!  ак показывает практика, дети их просто обожают. ћожно подавать с вареньем или сиропом.

    3424885_4ff (666x700, 105Kb)

 

ћешочки из блинов

Ётот рецепт подойдет не только дл€ ћасленицы, но и дл€ любого другого праздника.  расива€ закуска, чтобы удивить гостей.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 250 мл молока
  • 2 €йца
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • укроп
  • зеленый лук

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ¬збей €йца с солью и половиной молока. ѕотихоньку добавл€й муку и тщательно перемешивай. ¬ылей оставшеес€ молоко и мелко нарезанный укроп, перемешай.
  2. “еперь добавь растительное масло и оставь на 7–10 минут.
  3. ¬ыпекай тонкие блины. »з них сделай мешочки. ¬нутрь можно положить обжаренный фарш, творожную начинку или грибы. “ут можно экспериментировать. ћешочки зав€жи зеленым луком. ¬сЄ готово, можно подавать на стол!

    3424885_5ff (700x475, 65Kb)

 

 атаеф

 атаеф — это десерт из дрожжевых блинчиков со сладкой начинкой. ƒл€ начинки можно использовать взбитые сливки, творог, шоколад, варенье, заварной крем.  ому что больше нравитс€.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлител€
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. «амочи дрожжи в теплой воде на 3–5 минут, хорошенько перемешива€. ƒобавь к этой смеси молоко, муку и разрыхлитель. ѕеремешай и дай насто€тьс€ минут 30.
  2. “еперь выпекай блины на сухой сковороде. ƒелать это нужно лишь с одной стороны.  огда верхний слой подсыхает — блины готовы.
  3. √отовые блинчики сложи пополам обжаренной стороной наружу и залепи кра€ до середины. ѕолучитс€ подобие пакетика. Ќаполни его начинкой с помощью кондитерского шприца. ƒесерт готов. ѕосыпь орехами или сахарной пудрой и смело подавай на стол!
  4. 3424885_6ff (700x476, 89Kb)
  5. источник

 

ћетки:  


ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 06:11 (ссылка)
— ћасленицей!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 08:52 (ссылка)
—пасибо!
— ћасленицей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_Ѕурмистрова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 11:09 (ссылка)
— масленицей!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 11:15 (ссылка)
— масленицей!!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SCARLET5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 14:53 (ссылка)
¬еселой ћасленицы, дорога€ јнна!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јндрон€_Ќеизвестна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 15:06 (ссылка)
¬кусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 16:48 (ссылка)
∆елаю ¬ам за стол присесть,
Ѕлинов с икорочкой поесть,
—жечь бабу, зиму проводить,
ћен€ в прощеный день простить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 01:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
¬кусной,веселой ћасленицы!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
glagolec   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 14:07 (ссылка)
—колько ещЄ будет испробовано рецептов блинов, до 24 марта(ƒень ¬есеннего –авноденстви€), когда наступит ¬есна и ѕрирода начЄт просыпатьс€, с приходом Ѕогини ¬есты и только за ним, наступит праздник  расногор, ƒень ћасленицы-ћарены. Ќо тренироватьс€ никогда не позно.
— уважением!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку