-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Масленица идет! 5 самых необычных рецептов блинов

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 05:03 + в цитатник

3424885_1ff (700x393, 119Kb)

Масленица, пора бы уже задуматься о том, какие блинчики приготовить. Конечно же, можно не отступать от классики и приготовить обычные, но почему бы не поэкспериментировать?

Предлагаем вам 5 рецептов необыкновенно вкусных и необычных блинов.

 

Ажурные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • мука
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала замеси тесто. Взбей яйца, добавь соль, молоко, растительное масло. Понемногу добавляй муку, тщательно помешивая. Тесто должно получиться жидким и без комков.
  2. Теперь главная загвоздка, чтобы блины получились ажурными. Возьми бутылку с дозатором или сделай отверстие в крышке обычной бутылки. Налей тесто в бутылку. Выпекать блины нужно на сухой сковородке, делая бутылкой ажурную сетку.
  3. Блинчики готовы. Начинка может быть самая разнообразная. Например, можно выложить на блины лист салата и намазать сырной начинкой. Экспериментируйте!

    3424885_2ff (700x525, 105Kb)

 

Блинные роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. какао
  • 2–3 банана
  • 100 г шоколада
  • мука
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Замеси тесто. Тесто должно получиться такой консистенции, как негустая сметана.
  2. Выпекай блины. Они должны получиться тонкими.
  3. Теперь растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке. Полей каждый блинчик жидким шоколадом.
  4. Очисть бананы и выложи их на блины. Сверни роллы, дай им немного остыть и разрежь на кусочки. Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой и полить шоколадом. Твои оригинальные блины готовы, можно подавать на стол.

    3424885_3ff (700x523, 54Kb)

 

Радужные блины

Эти простые и вкусные блины добавят немного красок в обычную жизнь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. муки
  • 100 мл молока
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • пищевой краситель
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбей яйца, кефир, молоко и масло. Смешай все ингредиенты и замеси тесто.
  2. Подели тесто на 7 частей и окрась каждую из них пищевым красителем. Можно сделать их одноцветными или окрасить во все цвета радуги — дело твое.
  3. Смажь сковородку маслом и выпекай блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Твои яркие и прекрасные блинчики готовы! Как показывает практика, дети их просто обожают. Можно подавать с вареньем или сиропом.

    3424885_4ff (666x700, 105Kb)

 

Мешочки из блинов

Этот рецепт подойдет не только для Масленицы, но и для любого другого праздника. Красивая закуска, чтобы удивить гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • укроп
  • зеленый лук

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйца с солью и половиной молока. Потихоньку добавляй муку и тщательно перемешивай. Вылей оставшееся молоко и мелко нарезанный укроп, перемешай.
  2. Теперь добавь растительное масло и оставь на 7–10 минут.
  3. Выпекай тонкие блины. Из них сделай мешочки. Внутрь можно положить обжаренный фарш, творожную начинку или грибы. Тут можно экспериментировать. Мешочки завяжи зеленым луком. Всё готово, можно подавать на стол!

    3424885_5ff (700x475, 65Kb)

 

Катаеф

Катаеф — это десерт из дрожжевых блинчиков со сладкой начинкой. Для начинки можно использовать взбитые сливки, творог, шоколад, варенье, заварной крем. Кому что больше нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи дрожжи в теплой воде на 3–5 минут, хорошенько перемешивая. Добавь к этой смеси молоко, муку и разрыхлитель. Перемешай и дай настояться минут 30.
  2. Теперь выпекай блины на сухой сковороде. Делать это нужно лишь с одной стороны. Когда верхний слой подсыхает — блины готовы.
  3. Готовые блинчики сложи пополам обжаренной стороной наружу и залепи края до середины. Получится подобие пакетика. Наполни его начинкой с помощью кондитерского шприца. Десерт готов. Посыпь орехами или сахарной пудрой и смело подавай на стол!
  4. 3424885_6ff (700x476, 89Kb)
  5. источник

 

Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 34 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 06:11 (ссылка)
С Масленицей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо!
С Масленицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Бурмистрова   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 11:09 (ссылка)
С масленицей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 11:15 (ссылка)
С масленицей!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 14:53 (ссылка)
Веселой Масленицы, дорогая Анна!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 15:06 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 16:48 (ссылка)
Желаю Вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу, зиму проводить,
Меня в прощеный день простить.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 01:45 (ссылка)
Благодарю!!!
Вкусной,веселой Масленицы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
glagolec   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:07 (ссылка)
Сколько ещё будет испробовано рецептов блинов, до 24 марта(День Весеннего Равноденствия), когда наступит Весна и Природа начёт просыпаться, с приходом Богини Весты и только за ним, наступит праздник Красногор, День Масленицы-Марены. Но тренироваться никогда не позно.
С уважением!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку