-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 131962


Ќесладкие блины Ђюпкуї с морковью и луком

¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 17:07 + в цитатник

3424885_thumb2 (700x366, 92Kb)

 ак известно, узбекска€ кухн€ очень разнообразна и умеет удивить даже опытного повара. ј блины у них какие! ќдин из вариантов хочетс€ предложить пр€мо сейчас. ѕриготовьте не просто блины, а «юпку» с морковью и луком. —пособ приготовлени€ неверо€тно оригинальный. ¬ы будете в восторге, да и ваши вкусовые рецепторы тоже!

»нгредиенты

ѕшенична€ мука- 300 г
¬ода- 150 мл
—оль- 1 ч. л.
ћорковь- 500 г
Ћук- 300 г
„ерный перец (молотый)- 1/2 ч. л.
—ахар- 1 ст. л.
ѕодсолнечное масло- 100 мл
 

ѕриготовление

  1. ƒобавьте пол-чайной ложки соли в теплую воду. ¬ысыпьте муку. «амесите тесто из полученной массы. «аверните его в пленку. ќтставьте его в сторону на полчаса.
  2. »змельчите очищенный лук. Ќатрите морковь. ќбжарьте овощи на растительном масле. Ќе забудьте добавить специи. ѕодержите на огне еще минутку.
  3. –азделите готовое тесто на несколько частей. –аскатайте их. ƒиаметр должен соответствовать дну сковороды.3424885_1 (700x428, 53Kb)
  4. –азогрейте масло. ѕеренесите на сковороду лепешку. ќбжарьте, переверните, выложите начинку. Ќакройте второй лепешкой. ¬ыждите 1 минуту. “еперь одновременно переверните обе лепешки. ¬ерхн€€ будет снизу.
  5. 3424885_2 (700x431, 81Kb)
  6. “еперь выложите начинку на поджаренную перевернутую сторону. Ќакройте ее еще одной лепешкой. ќп€ть выждите минуту. ќдновременно переверните лепешки. ѕроделывайте так до тех пор, пока не будут использованы все лепешки и вс€ начинка.
  7. ¬ыключите огонь. —ковороду не снимайте. Ќакройте ее крышкой. ∆дите 10 минут. —ложите к центру два противоположных кра€ получившейс€ лепешки — подавайте.
 
¬ одном из вариантов приготовлени€ узбекских блинов в качестве ингредиента можно добавить м€со. ¬ы можете поэкспериментировать, если хочетс€ сделать закуску уж очень вкусной и ароматной. Ќо даже так, без м€са, а лишь с луком и морковью, получаетс€ неверо€тное блюдо. 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



¬ера_ѕриймак   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 17:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
v-zaryuta   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ‘еврал€ 2018 г. 14:04 (ссылка)
—пасибо, интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку