-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6874
 омментариев: 78991
Ќаписано: 134761



“имбалло Ч сицилийска€ запеканка

„етверг, 15 ‘еврал€ 2018 г. 14:58 + в цитатник

3424885_thumb4 (700x366, 95Kb)

“имбалло — сицилийска€ запеканка с богатым ароматом и вкусом. ћакаронинка к макаронинке в разрезе — восхитительное зрелище. “акую композицию даже нарушать не хочетс€, но усто€ть не удастс€.

»нгредиенты

 урина€ голень- 8 шт.
 уриное филе- 300 г
ѕомидор- 500 г
ќливковое масло- 4 ст. л.
Ћук- 2 шт.
„еснок- 4 зуб.
Ћавровый лист- 1 шт.
“имь€н- 1 ч. л.
Ѕелое сухое вино- 3 ст. л.
÷ветна€ капуста- 200 г
“вердый сыр- 100 г
яйцо- 5 шт.
—метана- 2 ст. л.
ѕетрушка- 1 пуч.
ћакароны- 300 г
—оль- по вкусу
„ерный перец (молотый)- по вкусу
 

ѕриготовление

  1. »змельчите лук и чеснок. ќбжарьте продукты на оливковом масле до прозрачности лука. ќбдайте помидоры кип€тком, снимите кожицу и превратите томаты в пюре. ƒобавьте томатное пюре, лук, а также соль, лавровый лист и тимь€н. —мешайте продукты.
  2. 3424885_1 (700x374, 71Kb)
  3. ¬ получившийс€ соус на сковороде выложите всЄ м€со. ¬лейте вино. Ќакройте сковороду крышкой. “ушите всЄ в течение 30 минут на минимальном огне. ѕереложите готовое м€со на тарелку и отставьте в сторону.
  4. 3424885_2 (700x465, 119Kb)
  5. –азберите капусту на соцвети€. ƒобавьте в соус, который всЄ еще на сковороде. “ушите 10 минут. —оус должен загустеть. ѕерелейте его в отдельную емкость остывать.
  6. 3424885_3 (700x464, 79Kb)
  7. —варите пасту до состо€ни€ al dente.ѕолейте готовую пасту оливковым маслом, отставьте остывать.
  8. 3424885_4 (700x525, 96Kb)
  9. ќтделите м€со от кости. —нимите кожицу. Ќарежьте м€со кубиком. «алейте соусом и смешайте. ¬збейте €йца со сметаной. ѕоперчите и посолите массу. ƒобавьте тертый сыр и измельченную зелень. ’орошенько всЄ смешайте. —оедините м€сной соус и сметанный. Ќачинка готова.
  10. 3424885_5 (700x525, 71Kb)
  11. ќбильно смажьте форму сливочным маслом. –азделите пасту на две части. Ќачинайте выкладывать макаронинки. ƒвигайтесь по спирали от центра к кра€м, покрыва€ стенки формы и дно.
  12. 3424885_6 (700x525, 94Kb)
  13. —верху выложите начинку, а после еще один слой макарон.
  14. 3424885_8 (700x525, 102Kb)
  15. ќтправьте блюдо выпекатьс€ при температуре 180 °—. ѕонадобитс€ примерно 1 час.
3424885_9 (700x525, 130Kb)
ј если хочетс€ сделать запеканку еще €рче, нарежьте баклажан тонкими слайсами, посолите и поперчите каждый и выложите сверху на запеканку. ÷ветную капусту можно заменить грибами, но, как по мне, с цветной капустой оригинальнее
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ‘еврал€ 2018 г. 05:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 21 ‘еврал€ 2018 г. 10:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку