-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Салат из красной капусты с арахисовой заправкой

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 12:27 + в цитатник

3424885_redcabbagesaladpeanutdressing00009_1_ (678x454, 56Kb)

Ингредиенты

  • ¼ кочана красной капусты (или больше)
  • 1 морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 огурец
  • ½ - 1 перчик чили не обязательно
  • 1-2 головки зеленого лука
  • маленький пучок кинзы порезать
  • соль если нужно

Для соуса (соуса получается больше, чем нужно для салата):

  • ½ чашки натурального орехового масла в ингредиентах указаны только орехи арахис
  • 1 маленький или средний зубчик чеснока очень мелко порезать или пропустить через пресс
  • 1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
  • ½ - 2 ч.л. пасты чили Самбал Оелек или другого острого соуса, щепотка хлопьев острого соуса
  • 1-3 ч.л. меда можно заменить на сахар
  • 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 ст.л. сока лайма
  • ½ - 1 ст.л. рисового уксуса
  • 5 ст.л. холодной кипяченой воды

Инструкции

Для соуса:

  1. Смешать все ингредиенты. Попробовать и отрегулировать вкус: если нужно, добавить немного меда, сока лайма, пасты чили и др.
    3424885_redcabbagesaladpeanutdressing00003 (678x454, 53Kb)

Для салата:

  1. Зеленый лук порезать по диагонали. Перчик чили также порезать тонкими кружочками по диагонали или просто мелко порезать.
  2. Капусту, морковь, огурец и сельдерей тонко нашинковать. Удобно использовать терку типа «мандолина».
    3424885_redcabbagesaladpeanutdressing00016 (678x454, 67Kb)
  3. Сложить все в салатник. 
    3424885_redcabbagesaladpeanutdressing00004 (678x454, 98Kb)
  4. Подавать с заправкой (можно смешать салат с заправкой в общем салатнике или подать заправку отдельно. Я предпочитаю подавать заправку отдельно).

    3424885_redcabbagesaladpeanutdressing00009 (678x454, 56Kb)

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Приготовленный соус хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере. Перед употреблением, достать их холодильника, чтобы соус принял комнатную температуру.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2018 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку