-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Отличный рецепт жульена с курицей и грибами

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 05:15 + в цитатник

3424885_5963_0_s (700x464, 240Kb)

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
Сыр сулугуни или полу-твердых сортов — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180ºC.
2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.

3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полу-твердых сортов.
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
6. Подготовленный лук слегка обжариваем.

3424885_5963_1_s (600x398, 133Kb)
7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.

3424885_5963_2_s (600x398, 107Kb)
8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.
9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.

3424885_5963_3_s (600x398, 110Kb)
10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.

3424885_5963_4_s (600x398, 101Kb)
11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.

3424885_5963_5_s (600x398, 127Kb)
12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.

3424885_5963_6_s (600x398, 106Kb)
13. Посыпаем натертым сулугуни.

3424885_5963_7_s (600x398, 116Kb)
14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.

3424885_5963_8_s (600x398, 124Kb)
15. Подаем жульен с курицей и грибами горячим.
3424885_5963_9_s (700x464, 253Kb)
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 30 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:34 (ссылка)
Благодарю!!!
🍲🍜🍲
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку