-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Воздушное пирожное

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 05:30 + в цитатник

3424885_133 (700x364, 70Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 квадратных листа слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 г ванилина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начни приготовление пирожных с заварного теста. Для этого соедини воду и молоко в глубокой кастрюле, затем доведи смесь до кипения.
    3424885_233 (700x546, 65Kb)
  2. Добавь в молочную смесь сливочное масло и подожди пока оно растворится. Затем сними кастрюлю с огня, добавь муку и тщательно помешивай будущее тесто в течение нескольких минут, чтобы растворились все комочки муки.
    3424885_333 (700x535, 76Kb)
  3. Пришло время вмешивать яйца в тесто. Делай это осторожно, поочередно помещая их в емкость. Тесто при этом должно получиться гладким и не растекаться.
    3424885_433 (700x530, 90Kb)
  4. Раскатай листы, предварительно размороженного слоеного теста (должны получиться два квадрата 30 на 30 сантиметров). Затем разрежь их на небольшие квадратики шириной 10 сантиметров.
    3424885_533 (700x376, 42Kb)
  5. В центр каждого квадратика из слоеного теста помести по столовой ложке заварного крема. Затем заверни уголки теста так, как показано на фото. Выпекай готовые конвертики в духовке 50–60 минут при температуре 180 градусов.
    3424885_633 (700x694, 99Kb)
  6. Пришло время готовить заварной крем. Для этого соедини в глубокой емкости сахар, ванилин и муку.
    3424885_733 (700x542, 82Kb)
  7. Небольшими порциями добавь в емкость молоко. Чтобы не было комочков, нагрей молочную смесь с помощью микроволновки на самой высокой мощности (около трех минут). При этом каждые 30 секунд помешивай крем.
    3424885_833 (700x540, 67Kb)
  8. Когда крем полностью остынет, добавь размягченное сливочное масло и хорошенько взбей его миксером.
    3424885_933 (700x551, 78Kb)
  9. Готовые пирожные наполни кремом с помощью кондитерского шприца или специального корнетика.
  10. 3424885_1033 (700x544, 109Kb)
  11. Перед подачей посыпь готовые пирожные сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 43 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 16:47 (ссылка)
phFfZf1HZP (374x350, 791Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Katistarks   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 16:43 (ссылка)
Автор, исправьте в пункте 5-В центр каждого квадратика из слоеного теста помести по столовой ложке заварного КРЕМА.
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 17:05 (ссылка)
Очень любопытный рецептик.Надеюсь что и вкусный.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мир_здоровья   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:22 (ссылка)
Обязательно его приготовлю. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
DAISY_Z   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 05:17 (ссылка)
Если честно, то не поняла: в центр квадратов кладут крем, пекут, а потом крем вводят из конвертика. Как это? Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Степченко   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 13:13 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
milkason   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 15:03 (ссылка)
а заварное тесто куда деть?
Ответить С цитатой В цитатник
Yulya_K   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:42 (ссылка)
В центр каждого квадратика из слоеного теста помести по столовой ложке заварного ТЕСТА, а не крема. Иначе действительно не понятно что делать с заварным тестом!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 11:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
livia52   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2018 г. 09:54 (ссылка)
Blagodaru
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку