Хрустальный салат с курицей |
Хрустальный салат с курицей – отличное праздничное блюдо для тех, кто любит что-то особенное.
Хорошее сочетание питательной курицы с сочными маринованными огурчиками, а бульонное желе придает майонезу еще большей нежности и вкуса.
Достойная замена оливье в вашем праздничном меню!
Ингредиенты:
1.Варим куриное филе, первую воду сливаем.
2. Затем заливаем снова водой, добавляем лавровый лист и соль и варим до готовности. Из получившегося прозрачного бульона делаем желе: курицу вынимаем, отмеряем 4 стакана бульона в отдельную посуду. Добавляем туда порезанный чеснок и быстрорастворимый желатин. Все хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
3. Берем плоскую посуду (я брала поднос) и выливаем в нее (процеживая через марлю) наш бульон. Слой желе должен получится у нас 7-8мм. высотой.
4. Ставим поднос в холодильник, чтобы желе застыло.
5. Отвариваем картофель в мундирах, очищаем и натираем на средней терке.
6. Отвариваем яйца, чистим, натираем на средней терке.
7. Твердый сыр натираем на средней терке.
8. Отварное куриное филе для нашего хрустального салата нарезаем мелкими кубиками.
9. Огурцы тоже нарезаем кубиками.
10. Лук нарезаем кубиками и маринуем в воде с уксусом или соком лимона.
11. Теперь берем глубокую куполообразную тарелку, застилаем ее внутри пищевой пленкой и выкладываем наш салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом.
Слои снова повторяем.
12. Ставим наш салат где-то на час в холодильник.
13. Берем большое плоское блюдо и переворачиваем наш салатик вверх дном (т.о. картофель получится у нас вверху).
15. Достаем наше желе и нарезаем его кубиками и обкладываем наш хрустальный салат по кругу.
Хрустальный салат с курицей украшаем снежинками из майонеза .
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |