-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6765
Комментариев: 78878
Написано: 134329


Салат с тунцом и сухариками

Среда, 28 Февраля 2018 г. 15:47 + в цитатник

3424885_salatstunez11 (640x427, 57Kb)

Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно – салат с тунцом и сухариками можно эффектно презентовать (как в большой ёмкости, так и порционной) и подать к праздничному столу. При этом времени на готовку уходит совсем немного – ведь, несмотря на то, что состав блюда многокомпонентный, большинство ингредиентов используется в готовом виде и не требует выполнения дополнительных процессов.

Основной ингредиент салата, это тунец в консервированном виде. Его тонкий вкус прекрасно сочетается со сладковатой сырой морковью, пикантным острым луком, сытным варёным яйцом и хрустящими крутонами из белого хлеба. Если приготовить для салата нежирный соус для заправки, то салат будет диетическим и его можно будет готовить во время поста.

Ингредиенты:

тунец (в консервированном виде) – 1 банка.
лук-репка – 100 г.
морковь – 150 г.
белый хлеб (батон) – 200 г.
яйцо куриное – 3 шт.
соль мелкого помола – по вкусу.
соус (майонез) или масло.


Приготовление салата

3424885_salatstunez1 (640x427, 60Kb)

Очищаем луковицу от шелухи и мелко её шинкуем. Если лук имеет горький вкус, то заливаем его горячей водой на 10 минут, а после промываем в холодной воде, так он станет более нежным.

3424885_salatstunez2 (640x427, 46Kb)

Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке.

3424885_salatstunez3 (640x427, 49Kb)

Варим яйцо до твёрдого состояния, а после этого чистим и измельчаем на крупной тёрке.

3424885_salatstunez4 (640x427, 41Kb)

Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а куски рыбки укладываем в салатник.

3424885_salatstunez5 (640x427, 64Kb)

Режем ломтики хлеба на небольшие кубики.
3424885_salatstunez6 (640x427, 69Kb)
Обжариваем кубики на масле до румяности (можно посыпать их солью и специями для особенного вкуса).

3424885_salatstunez7 (640x427, 60Kb)

Смешиваем в салатнике рыбу с луком, добавляем крутоны из хлеба, морковь и яйцо. Затем заправляем ингредиенты соусом.

3424885_salatstunez8 (640x427, 67Kb)

Выкладываем салат с тунцом и сухариками для презентации.

3424885_salatstunez12 (640x426, 51Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 23 пользователям



Валентина-л   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку