Немногим более 30 минут и деликатесный ужин – фаршированный хек — будет у Вас на столе.
Калорийность одной порции – 500 ккал.
Ингредиенты на 4 порции фаршированного хека:
-
1,3 кг хека с головой
-
100 г тонко нарезанного копченого окорока
-
200 г очищенных креветок
-
2 вареных яйца
-
2 лимона
-
150 г сливочного масла
-
Соль и молотый черный перец – по вкусу
-
Пучок укропа
Для бульона:
-
1 лук-порей
-
1 морковка
-
1 зубчик чеснока
-
1 веточка петрушки
-
1 лавровый лист
-
Хребет и ребра хека
Как приготовить фаршированный хек:
-
Рыбку почистите, выпотрошите и аккуратно отделите хребет и ребра, раскрыв брюшко. Косточки оставьте для приготовления бульона.
-
Рыбу слегка приправьте перцем и солью. Много не солите, так как Вы будете добавлять копченый окорок, который обычно достаточно соленый. Затем полейте соком, выжатым из половинки лимона.
-
Почистите морковь, промойте лук-порей и нарежьте кружочками. Залейте овощи двумя стаканами воды, добавьте косточки от рыбы, положите зелень петрушки, лавровый лист, чеснок. Варите до тех пор, пока бульон не уварится наполовину.
-
Внутрь тушки на одну половинку хека положите половину нарезанных ломтиков окорока, кружочки вареных яиц, очищенные креветки и сверху вновь ломтики окорока.
-
Накройте второй половинкой и скрепите брюшко зубочисткой.
-
Рыбу положите на противень, приправьте перцем и солью, украсьте кружочками лимона, сверху разложите нарезанное кусочками сливочное масло (100 г) и укроп.
-
Запекайте в духовке в течение 30 минут, время от времени поливая сваренным из косточек бульоном.
-
Для соуса — жидкость, которая останется на противне после приготовления, перемешайте с оставшимся сливочным маслом.
-
Запеченную рыбу нарежьте на порционные куски и подавайте с соусом.
источник