-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Фаршированный хек

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 16:25 + в цитатник

3424885_farshirovannyjxek (700x392, 28Kb)

Немногим более 30 минут и деликатесный ужин – фаршированный хек — будет у Вас на столе.

Калорийность одной порции – 500 ккал.

Ингредиенты на 4 порции фаршированного хека:

  • 1,3 кг хека с головой
  • 100 г тонко нарезанного копченого окорока
  • 200 г очищенных креветок
  • 2 вареных яйца
  • 2 лимона
  • 150 г сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Пучок укропа

Для бульона:

  • 1 лук-порей
  • 1 морковка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Хребет и ребра хека

Как приготовить фаршированный хек:

  1. Рыбку почистите, выпотрошите и аккуратно отделите хребет и ребра, раскрыв брюшко. Косточки оставьте для приготовления бульона.
  2. Рыбу слегка приправьте перцем и солью. Много не солите, так как Вы будете добавлять копченый окорок, который обычно достаточно соленый. Затем полейте соком, выжатым из половинки лимона.
  3. Почистите морковь, промойте лук-порей и нарежьте кружочками. Залейте овощи двумя стаканами воды, добавьте косточки от рыбы, положите зелень петрушки, лавровый лист, чеснок. Варите до тех пор, пока бульон не уварится наполовину.
  4. Внутрь тушки на одну половинку хека положите половину нарезанных ломтиков окорока, кружочки вареных яиц, очищенные креветки и сверху вновь ломтики окорока.
  5. Накройте второй половинкой и скрепите брюшко зубочисткой.
  6. Рыбу положите на противень, приправьте перцем и солью, украсьте кружочками лимона, сверху разложите нарезанное кусочками сливочное масло (100 г) и укроп.
  7. Запекайте в духовке в течение 30 минут, время от времени поливая сваренным из косточек бульоном.
  8. Для соуса — жидкость, которая останется на противне после приготовления, перемешайте с оставшимся сливочным маслом.
  9. Запеченную рыбу нарежьте на порционные куски и подавайте с соусом.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 19:17 (ссылка)
Пусть тебя ласкает солнца лучик,
Радует весенний первый цвет.
Жизнь пусть станет сладостной, везучей.
И такою будет много лет!
С благодарностью!
5b69cf940c9fc363290cab78bd020816 (1) (700x525, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 20:10 (ссылка)
Вечера Вам приятного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку