-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Вкусные магазинные пельмени: недостижимая мечта или реальность?

Суббота, 10 Марта 2018 г. 11:38 + в цитатник

3424885_959b7633c7290262633c3f203356c75f (672x378, 53Kb)


Пельмени – блюдо популярное, вкусное, но очень уж муторное в готовке. Поэтому многие хозяйки предпочитают покупать готовые их разновидности в супермаркете. Весь вопрос заключается в том, насколько вкусными и безопасными окажутся магазинные пельмешки. Есть ли шанс, что блюдо не «ударит в грязь лицом» перед своим домашним аналогом? Да, просто выбирать нужно продукт правильно.

 

Пельмени: секреты выбора качественного продукта

В любом супермаркете потребителя встречает обширный ассортимент пельменей. Визуально они между собой отличаются степенью красочности и оригинальности упаковки, но этот параметр выбора не имеет особого значения. Обращать внимание нужно на следующие характеристики:

  • срок годности;
  • состав;
  • соотношение теста и мяса.

Срок годности может варьировать от месяца до полугода. Если время хранения указано более продолжительное, пачку пельменей можно смело класть обратно: в них есть вредные «Ешки».

Вкусными пельмени делает правильное соотношение в них всех составляющих. Отклонения в большую и меньшую сторону одинаково нежелательны. Халяльные пельмени готовятся в соотношении 70/30. Где 70 % – чистое мясо, 30 % – тонкое бездрожжевое тесто. Подобное сочетание считается идеальным, и в полной мере раскрывает яркий, насыщенный вкус мясного блюда.

Удостоверившись в правильном соотношении ингредиентов, можно переходить к подробному изучению состава. Качественные, безопасные пельмени не могут содержать никаких второстепенных добавок. В их состав должны входить исключительно значимые продукты: конкретный вид мяса или сочетание нескольких его разновидностей, лук, вода, соль, сахар, яйца, мука пшеничная, масло. На этом все: никакие другие ингредиенты для создания безупречного вкуса в пельменях не потребуются.

 

Состав – чего не должно быть

При указании состава должны насторожить обтекаемые формулировки, например, «специи». Каждый уважающий себя производитель обязан конкретно перечислить, что включил в блюдо. В пельмени специй добавляют не так много, чтобы было проблематично все их перечислить. Подробно расписанный состав – лучший способ воздержаться от употребления нелюбимого компонента или опасного аллергена.

В качественных пельменях недопустимо наличие растительного белка. Самой распространенной его разновидностью остается соя, которой производители стремятся заместить мясо. От этого вкус блюда сильно страдает, что приводит к появлению не правдивого мнения о сомнительных качествах всех магазинных пельменей.

 

 

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Margosha_24   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 13:45 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку