Скумбрия в рукаве — без этого блюда не проходит ни один праздник в моём доме. Поэтому сегодня я решила поделиться своим вариантом приготовления этой рыбки.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в рукаве:
-
Скумбрия — 1 штука
-
Картофель — 4-5 штучки
-
Лук репчатый — 1 штука
-
Листовой салат — в зависимости от размера листьев
-
Зелень укропа — пучок
-
Специи — по вкусу
-
Оливковое масло — по вкусу
Как приготовить скумбрию в рукаве:
-
Для начала очистите рыбу и хорошенько её промойте.
-
Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
-
Затем почистите лук и нарежьте крупными кольцами. Посолите и перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно.
-
Рыбу натрите приправами и внутрь вложите пучок помытого и высушенного укропа.
-
Положите рыбу в рукав, рядом с ней выложите картошку и лук и полейте всё это оливковым маслом, после чего плотно закройте рукав.
-
Отправьте скумбрию в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
-
При подаче выложите на блюдо листья салата, затем картофель, а сверху рыбу. Можете украсить по желанию.
источник