-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Форель с миндальной начинкой

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 05:34 + в цитатник

3424885_b5eaa05c (700x386, 33Kb)

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращенна в аквакультурах и похвастаться тонким вкусом не может. Чтобы блюдо получилось вкусным, надо прибегнуть к маленьким хитростям, а именно добавить рыбе вкуса. С этой задачей прекрасно справятся миндаль и бекон, и блюдо получится восхитительным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая луковица
  • 2 тонких ломтика бекона
  • 150 г охлажденного сливочного­ масла
  • 2 веточки петрушки
  • 75 г белого хлеба
  • 100 г жареного миндаля
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 маленькое яйцо
  • 8 филе форели без кожи
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный­ перец
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3424885_b0ed67ce (700x386, 37Kb)

Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте в течение 2–3 мин. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 2

3424885_b5caca73 (700x386, 35Kb)

Нарежьте петрушку и положите в чашу блендера вместе с хлебными крошками и миндалем. Измельчите до состояния грубой крошки. Добавьте жареный лук с беконом, тертую лимонную цедру, тимьян и яйцо хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

3424885_b28b256d (700x386, 43Kb)

Промокните филе бумажными полотенцами и равномерно распределите начинку. Скатайте филе в рулеты и сколите шпажкой. Выложите готовые рулеты на тарелку, прикройте пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте форму для запекания. Выложите рулеты швом вниз. Полейте вином и приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–18 мин.

Шаг 5

3424885_b8c560b7 (700x386, 34Kb)

Для соуса процедите жидкость из формы в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Уварите наполовину. Нарежьте оставшееся масло маленькими кубиками и добавьте по одному кусочку в сотейник, вмешивая масло венчиком до полного растворения. В конце влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус.

КСТАТИ

Выбирая ингредиенты для фарша, обязательно включите в состав какой-нибудь связующий элемент. Обычно эту роль выполняют хлебные крошки – они впитают часть жидкости, тертый сыр – он расплавится и свяжет начинку, или яйца – при запекании они также не дадут начинке развалиться.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 09:58 (ссылка)
Привет!
Желаю тебе, чтоб удача была,
Чтоб всё получалось, чтоб было легко
И чтобы сегодня во всём повезло.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2018 г. 14:02 (ссылка)
Дня доброго Вам!!!
За пост Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
livia52   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2018 г. 09:45 (ссылка)
Cpacibo interecniy recept
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку