-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 135099


Tarte au sucre (сахарный пирог)

ѕ€тница, 23 ћарта 2018 г. 05:04 + в цитатник

3424885_saharn_pirog (600x378, 93Kb)

Ќеобычный пирог — без начинки, но такой сочный и ароматный. ”летает вмиг.

»нгредиенты:

  • ћука — 250 г
  • ћолоко — 100 г
  • ƒрожжи сухие — 2 ч. л.
  • ћасло сливочное — 150 г
  • —ахар — 150 г
  • —ливки — 200 мл
  • —оль — на кончике ножа
  • ¬анилин — 1 пакетик

ѕриготовление

  1. ¬ теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, дать подн€тьс€. ƒобавить масло — 100 г, ванилин и €йца. ѕеремешать и постепенно вмешать муку.
  2. 3424885_saharn_pirog1 (600x400, 82Kb)
  3. “есто получитс€ жидким, м€гким, липким, поэтому его сразу нужно выложить в форму дл€ запекани€, проложенную пекарской бумагой.
  4. ќставить на полчаса в тепле дл€ подъема.
  5. 3424885_saharn_pirog2 (600x400, 87Kb)
  6. —мешаем масло и сахар.
  7. 3424885_saharn_pirog3 (600x400, 81Kb)
  8. ѕо всей поверхности теста сделать углублени€. ѕрисыпать смесью сахара и масла.
  9. ѕоставить пирог в духовку при 180 градусах на полчаса (20-25 минут, в зависимости от формы и духовки).
  10. 3424885_saharn_pirog4 (600x400, 104Kb)
  11. ¬ынув пирог, залить его сливками. ќставить дл€ пропитки и подавать.
  12. 3424885_saharn_pirog5 (600x400, 140Kb)

“есто получаетс€ пористым и рыхлым, сливки хорошо впитываютс€.

ѕри€тного аппетита.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

belo4ka59   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2018 г. 05:49 (ссылка)
¬ рецепте не указано количество €иц.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2018 г. 07:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 12:38 (ссылка)
я давно делаю такой. ƒействительно вкусно.Ќо... пока гор€чий.ѕри остывании становитс€ не столь при€тным.ќчень вкусно гор€чий пирог с холодным молоком или р€женкой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку