-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Tarte au sucre (сахарный пирог)

Пятница, 23 Марта 2018 г. 05:04 + в цитатник

3424885_saharn_pirog (600x378, 93Kb)

Необычный пирог — без начинки, но такой сочный и ароматный. Улетает вмиг.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 100 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, дать подняться. Добавить масло — 100 г, ванилин и яйца. Перемешать и постепенно вмешать муку.
  2. 3424885_saharn_pirog1 (600x400, 82Kb)
  3. Тесто получится жидким, мягким, липким, поэтому его сразу нужно выложить в форму для запекания, проложенную пекарской бумагой.
  4. Оставить на полчаса в тепле для подъема.
  5. 3424885_saharn_pirog2 (600x400, 87Kb)
  6. Смешаем масло и сахар.
  7. 3424885_saharn_pirog3 (600x400, 81Kb)
  8. По всей поверхности теста сделать углубления. Присыпать смесью сахара и масла.
  9. Поставить пирог в духовку при 180 градусах на полчаса (20-25 минут, в зависимости от формы и духовки).
  10. 3424885_saharn_pirog4 (600x400, 104Kb)
  11. Вынув пирог, залить его сливками. Оставить для пропитки и подавать.
  12. 3424885_saharn_pirog5 (600x400, 140Kb)

Тесто получается пористым и рыхлым, сливки хорошо впитываются.

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 18 пользователям

belo4ka59   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 05:49 (ссылка)
В рецепте не указано количество яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 12:38 (ссылка)
Я давно делаю такой. Действительно вкусно.Но... пока горячий.При остывании становится не столь приятным.Очень вкусно горячий пирог с холодным молоком или ряженкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку