-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6890
 омментариев: 79091
Ќаписано: 134700



—ыр фета-готовим дома

—реда, 25 јпрел€ 2018 г. 05:50 + в цитатник

3424885_thumb3 (700x366, 78Kb)

Ќежна€ текстура и легкий солоноватый вкус феты отличают ее от других сыров: у нее друга€ ценова€ категори€ и другое применение. ‘ету выгодно добавл€ть в сухие пироги и салаты, да и на тостах она просто великолепна! .

»нгредиенты
ћолоко- 1 л
—оль- по вкусу
—метана- 1 ст. л.
 
ѕриготовление
  1. »спользуйте скисшее молоко. ƒл€ этого заранее поместите молоко в теплое место на сутки, предварительно добавив ложку сметаны.
  2.  огда молоко скиснет, перелейте его в кастрюлю и отправьте запекатьс€ в духовку на час при 180 градусах.  огда сыворотка отделитс€, а затвердевший верх покроетс€ трещинами, масса на этом этапе будет готова.
  3. «астелите удобную глубокую форму (используйте стекл€нную или пластиковую, чтобы фета не окисл€лась и не пропитывалась запахами) марлей.
  4. јккуратно откиньте сыр из кастрюли в дуршлаг, сохран€€ его текстуру. ƒайте сыворотке стечь и обильно посолите его сверху. «атем переместите в форму соленой стороной вниз, посолите и другую сторону.
  5. 3424885_1 (700x466, 90Kb)
  6. “еперь самое важное: утрамбовка. —прессуйте сырную массу с помощью толкушки или другой утвари так, чтобы внутри не осталось пустот, а поверхность стала ровной. ѕосолите еще по желанию и отправьте в холодильник на сутки.
‘ета должна быть соленой, но всЄ зависит от ваших вкусов. ѕри прессовании лучше всего использовать не дерев€нную утварь, так как она может оставить посторонний запах. ѕодойдет даже эмалированна€ кружка! —огласитесь, домашний сыр чуть больше, чем за сутки — это быстро и вкусно.
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 25 јпрел€ 2018 г. 10:59 (ссылка)
¬сего тебе доброго, радости и счасть€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2018 г. 06:10 (ссылка)
это просто соленый творог
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕущан_«о€   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2018 г. 11:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mar6882   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2018 г. 18:10 (ссылка)
при 180 градусах целый час это уже не будет творог, творог не варитс€...это уже будет тверже творога...вот что получитс€ не представл€ю...но литр молока можно и использовать дл€ пробы, потер€ будет не велика
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—трелец   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2018 г. 22:11 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку