-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Сыр фета-готовим дома

Среда, 25 Апреля 2018 г. 05:50 + в цитатник

3424885_thumb3 (700x366, 78Kb)

Нежная текстура и легкий солоноватый вкус феты отличают ее от других сыров: у нее другая ценовая категория и другое применение. Фету выгодно добавлять в сухие пироги и салаты, да и на тостах она просто великолепна! .

Ингредиенты
Молоко- 1 л
Соль- по вкусу
Сметана- 1 ст. л.
 
Приготовление
  1. Используйте скисшее молоко. Для этого заранее поместите молоко в теплое место на сутки, предварительно добавив ложку сметаны.
  2. Когда молоко скиснет, перелейте его в кастрюлю и отправьте запекаться в духовку на час при 180 градусах. Когда сыворотка отделится, а затвердевший верх покроется трещинами, масса на этом этапе будет готова.
  3. Застелите удобную глубокую форму (используйте стеклянную или пластиковую, чтобы фета не окислялась и не пропитывалась запахами) марлей.
  4. Аккуратно откиньте сыр из кастрюли в дуршлаг, сохраняя его текстуру. Дайте сыворотке стечь и обильно посолите его сверху. Затем переместите в форму соленой стороной вниз, посолите и другую сторону.
  5. 3424885_1 (700x466, 90Kb)
  6. Теперь самое важное: утрамбовка. Спрессуйте сырную массу с помощью толкушки или другой утвари так, чтобы внутри не осталось пустот, а поверхность стала ровной. Посолите еще по желанию и отправьте в холодильник на сутки.
Фета должна быть соленой, но всё зависит от ваших вкусов. При прессовании лучше всего использовать не деревянную утварь, так как она может оставить посторонний запах. Подойдет даже эмалированная кружка! Согласитесь, домашний сыр чуть больше, чем за сутки — это быстро и вкусно.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 34 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 10:59 (ссылка)
Всего тебе доброго, радости и счастья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 06:10 (ссылка)
это просто соленый творог
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 18:10 (ссылка)
при 180 градусах целый час это уже не будет творог, творог не варится...это уже будет тверже творога...вот что получится не представляю...но литр молока можно и использовать для пробы, потеря будет не велика
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2018 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку