Рыба по-казачьи |
Казачья кухня простая, разнообразная и очень вкусная. Казаки жили хорошо, зажиточно, и никогда у них не было недостатка в хорошей рыбе. Предлагаю старый казачий рецепт приготовления белой рыбы. Конечно, лучшая рыба для этого блюда - судак. Казаки часто готовили это блюдо в казане на открытом огне, но и на плите мы прекрасно его приготовим. Простые составляющие, которые вкусны и сами по себе, соединяются в замечательное и очень вкусное блюдо! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Наши исходные продукты |
Филе судака нарезаем не особо мелкими ломтиками |
Муку смешиваем с 1/3 ст. л. соли и щепоткой черного перца |
Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной смеси и выкладываем на сковороду |
Жарим на достаточно сильном огне с двух сторон до корочки. Перекладываем рыбу в отдельную емкость. |
Лук нарезаем, выкладываем в ту же сковороду, подливаем растительное масло и жарим до начала зарумянивания |
Протертые помидоры смешиваем с 1/3 ст. л. соли, сахаром и перцем. Вливаем воду. |
Томатную заливку выливаем в сковороду с луком и тушим минут 10. Снимаем с огня и отставляем в сторону. |
Чистим картошку и нарезаем. Если картофель мелкий, нарезаем кружочками, толщиной до 1 см, если крупная - полукружьями. |
Берем глубокий сотейник, вливаем остатки растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный картофель и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем солью. |
На картофель выкладываем слой рыбы |
На рыбу выкладываем томатно-луковую зажарку |
Жарим на небольшом огне без крышки минут 10, чтобы выпарилась лишняя влага.
Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до малого и тушим ещё минут 25.
Выкладываем на тарелку. Налетай! Честно говоря, не ожидала, что это так вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |