-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Торт Панчо-рецепты вкусного десерта

Пятница, 11 Мая 2018 г. 05:43 + в цитатник

3424885_tortpanchoreceptsfoto (600x450, 128Kb)

Торт Панчо — праздничный, очень красивый, романтичный! И очень вкусный, независимо от способа приготовления. По крайней мере, все 3 наших рецепта дают  потрясающий результат!

1. Торт Панчо с ананасами и орехами

3424885_tortpancho (700x392, 52Kb)

Ингредиенты:

  • 6 коржей шоколадного бисквита
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г грецких орехов
  • 500 г сметаны
  • 2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 150 г шоколада

Приготовление:

  1. Один корж оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
  2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту. Должна получиться густая масса (но если получится жидковатой, не переживайте: крем всё равно застывает).
  3. Ананасы и орехи мелко порезать.
  4. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами.
  5. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой не забывайте посыпать ананасом и орехами.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку. Можно украсить дополнительно шоколадными фигурками.

 

2. Торт Панчо супер-банановый

3424885_tortpanchosuperbananovyj (700x392, 32Kb)

Ингредиенты:

Коржи:
          (светлый)

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды

          (темный)

  • Все то же самое + 2 столовых ложки какао

Начинка:

  • 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)
  • бананы 4-5 штук

Украшение:

  • 4-5 бананов
  • 2 баночки бананового йогурта
  • шоколад 100 г
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • орехи любые для посыпки

Форма 24 см

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар и перемешать венчиком.
  3. Добавить муку и соду и все тщательно-тщательно еще раз размешать венчиком.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  5. Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
  6. Выпекать в разогретой духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
  7. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам — это будет основа.
  8. Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки.
  9. Другой корж так же порезать на небольшие кусочки. И сложить все кусочки в отдельную миску.
  10. Порезать бананы не очень мелко. Положить кусочки банана в миску с кусочками коржа.
  11. Весь йогурт для начинки добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать и выложить руками на корж-основу.
  12. Утрамбовать и придать торту куполообразную форму.
  13. Сверху вылить йогурт для украшения. Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (или на ночь).
  14. Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, намазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту (оттого, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5, и банан прилипает к поверхности торта).
  15. Сверху полить шоколадной глазурью и посыпать любимыми орехами. Немного подождать, пока глазурь застынет, и можно нарезать.

 

3. Торт Кучерявый — разновидность торта Панчо

3424885_tortkucheryavyj (700x392, 39Kb)

Ингредиенты:

тесто:

  • кефир — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • мука — 6 ст. ложек
  • какао — 3 ст. ложки

крем:

  • сметана — 200 г
  • сахар — 1 стакан

глазурь:

  • молоко — 100 г
  • сахар — 4 ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
  2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
  3. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
  4. Белый корж нарезать кубиками.
  5. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
  6. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
  7. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
  8. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
  9. Залить торт приготовленной глазурью.
  10. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2018 г. 22:27 (ссылка)
Вкуснятинка!!!
Благодарю Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Мая 2018 г. 17:28ссылка
Аноним
Только он не пАнчо , а кучерявый ПЕно. Есть такое мужское имя.....
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 16 Мая 2018 г. 17:30ссылка
Аноним
Но под любым названием , согласна, что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку