-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Вкусная домашняя аджика

Четверг, 28 Июня 2018 г. 05:28 + в цитатник

3424885_2_1_ (680x700, 176Kb)

Соус — это маленькая деталь, которая способна добавить блюдам изюминку и полностью изменить их вкус. 

Вкусная домашняя аджика должна быть в меру острой, густой, чтобы ложка стояла и чтобы попадались кусочки овощей!

Секрет этого рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым  солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 яблоко
  • 3 небольших стручка острого перца
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.
    3424885_3 (700x466, 92Kb)
  2. Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.
    3424885_4 (700x424, 64Kb)
  3. Добавь чеснок и острый перец.
  4. Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.
    3424885_5 (700x416, 66Kb)
  5. Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.
    3424885_6 (700x365, 98Kb)
  6. Аджика из помидоров и чеснока готова.
  7. Приятного аппетита!

3424885_1_1_ (700x365, 72Kb)

У такой аджики только один минус — ее слишком быстро съедают. И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и намазанная на хлеб тоже очень ничего!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 37 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2018 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2018 г. 11:59 (ссылка)
Доброго утра, прекрасного дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Pan_Gimalayskiy   обратиться по имени "... да и намазанная на хлеб тоже очень ничего!" Четверг, 28 Июня 2018 г. 14:40 (ссылка)
Три малосущественных замечания:
1. В последнем предложении я бы убрал слово "тоже", а между словами "очень" и "ничего" вставил бы слово "даже" - лично мне такое словосочетание привычнее. Но это дело вкуса.
2. Обращение к читателю на "ты" немного удивляет и смешит. Хотя, с другой стороны оно ассоциируется с доверительностью и не противоречит русскому менталитету.
3. Изображенная на первой картинке петрушка настолько хороша, что не могу не спросить - это ингредиент приправы, добавка к ней (например, нарезать петрушку и посыпать на хлеб поверх аджики) или же элемент декора натюрморта, кстати говоря, напрашивающийся, потому что зеленый цвет петрушки здесь лучше всего гармонирует с бежевыми и красными тонами других продуктов?

По поводу самого рецепта:
Он очень легко исполним. В нем используются только натуральные и доступные продукты - это импонирует. Пожалуй, стоит такую аджику воспроизвести в небольшом, конечно, объеме.
А как такая аджика хранится?
Предполагаю, что автор этого не знает по той простой причине, что "ее слишком быстро съедают".
Это два то с половиной килограмма острой приправы? Удивительно!
Без проверки я не могу дать гарантии, но думаю, что на нижней полке холодильника с нашей аджикой ничего плохого случиться не должно.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2018 г. 20:52 (ссылка)
Благодарю!!!
Хорошего вечера Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Каракай   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Назарова_Галина   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю, за отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 21:23 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку