-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6127
Комментариев: 77123
Написано: 131799


Воздушный нежный бисквитный торт “Одуванчик”

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 13:04 + в цитатник

3424885_tortoduvanchik32800x450 (700x393, 42Kb)

Воздушный нежный бисквитный торт Торт “Одуванчик” с нежнейшим легким кремом.Торт готовится быстро, несложно ,а через час им можно уже наслаждаться.

Продукты:

Бисквит

  • мука 80 г
  • крахмал кукурузный или картофельный 50 г
  • сахар 200 г
  • яйца 5 шт.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Крем

  • молоко 250 мл
  • сахар 50 г
  • желтки 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • сливки 33 % 300 мл
  • сахарная пудра 70 г
  • по желанию ванильный сахар

Диаметр формы 22 см

Готовим бисквит

Отделить белки от желтков.Взбиваем белки в лёгкую пену ,постепенно добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков.

3424885_tortoduvanchik01800x450 (700x393, 16Kb)

По одному вводим желтки.

3424885_tortoduvanchik02800x450 (700x393, 19Kb)

Добавляем для цвета куркуму.Торт у нас с интересным названием одуванчик и тесто должно быть с легким жёлтым оттенком.

3424885_tortoduvanchik03800x450 (700x393, 19Kb)

Муку соединяем с крахмалом.

3424885_tortoduvanchik04800x450 (700x393, 34Kb)

Просеиваем в два приема к яичной массе .Добавить разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой .

3424885_tortoduvanchik05800x450 (700x393, 26Kb)

Форма диаметром 22 сантиметра,на дно кладём пергамент. Выкладываем тесто и выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 35-40 минут.

3424885_tortoduvanchik06800x450 (700x393, 22Kb)

Чтобы бисквит не я сел ,готовность проверяйте не раньше чем через 25 минут деревянной шпажкой.

3424885_tortoduvanchik07800x450 (700x393, 46Kb)

Полностью остужаем. Этот бисквит может стать вашим базовым рецептом.Он очень воздушный ,просто невесомый.

3424885_tortoduvanchik08800x450 (700x393, 48Kb)

Готовим крем

Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем цедру с одного лимона,ставим на огонь  и даем молоку закипеть.

3424885_tortoduvanchik09800x450 (700x393, 27Kb)

Процеживаем через сито и видите какой красивый, лимонный цвет. Аромат просто потрясающий.Пускай немного остынет.

3424885_tortoduvanchik10800x450 (700x393, 28Kb)

Растираем в кастрюльке желтки с сахаром.

3424885_tortoduvanchik11800x450 (700x393, 32Kb)

Добавляем муку.

3424885_tortoduvanchik12800x450 (700x393, 33Kb)

Вливаем потихоньку молоко,перемешиваем и ставим  на огонь.

3424885_tortoduvanchik13800x450 (700x393, 35Kb)

Варим помешивая до загустения.

3424885_tortoduvanchik15800x450 (700x393, 23Kb)

Накрываем плёнкой в контакт и вставим прохладное место, пускай полностью остывает и охлаждается.

3424885_tortoduvanchik16800x450 (700x393, 26Kb)

Взбиваем сливки жирностью не менее 33 процентов, они должны быть очень холодные но не замороженные.

3424885_tortoduvanchik17800x450_1 (700x393, 16Kb)

В пышную массу  постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. На это у вас может уйти примерно пять минут, тут нужно терпение. Начинать взбивать нужную на минимальной скорости, а затем постепенно увеличивать обороты. Взбиваем до пиков.

3424885_tortoduvanchik18800x450 (700x393, 15Kb)

Затем добавляем холодный заварной крем.

3424885_tortoduvanchik19800x450 (700x393, 24Kb)

Перемешать до однородности и крем готов.

3424885_tortoduvanchik20800x450 (700x393, 20Kb)

Переворачиваем бисквит вверх дном и отрезаем верхушку,то есть дно .

3424885_tortoduvanchik21800x450 (700x393, 42Kb)

Я бисквит не выдерживала и вот видите какой он воздушный и немного крошится.

3424885_tortoduvanchik22800x450 (700x393, 38Kb)

Выбираем руками серединку.

3424885_tortoduvanchik23800x450 (700x393, 46Kb)

Пропитываем бисквит абрикосовым ликером или жидкостью от консервированных абрикосов.

3424885_tortoduvanchik24800x450 (700x393, 38Kb)

Заполняем нашу корзинку кремом. Пару столовых ложек оставим для обмазки.

3424885_tortoduvanchik25800x450 (700x393, 39Kb)

Пропитываем “крышку”.

3424885_tortoduvanchik26800x450 (700x393, 35Kb)

Накрываем торт.

3424885_tortoduvanchik27800x450 (700x393, 48Kb)

Совсем тонким слоем крема обмажем весь торт.

3424885_tortoduvanchik28800x450 (700x393, 29Kb)

Теперь  бисквит который мы выбрали из середины, просто рвем руками на не очень мелкие кусочки.

3424885_tortoduvanchik29800x450 (700x393, 40Kb)

Вот таким образом выкладываем эти кусочки на торт.

3424885_tortoduvanchik30800x450 (700x393, 28Kb)

Отправляем в холодильник на один час.

3424885_tortoduvanchik31800x450 (700x393, 43Kb)

Очень воздушно-невесомый,  с таким очень легким, неплотным кремом ,торт “Одуванчик” готов.

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 38 пользователям



TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Приятного отдыха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 16:53 (ссылка)
Премного благодарна! Такой торт ещё не пробовала, сделаю непременно. Удачи вам и приятных летних денёчков!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Schmidt   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 18:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку