-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6293
 омментариев: 77628
Ќаписано: 132497


—алат из свежей капусты по-китайски

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 05:25 + в цитатник

3424885_salatkapustanazimu01 (600x400, 233Kb)

ћолода€ капуста пригодна не только дл€ летней сырой закуски с огурцами. »з нее можно приготовить отличный салат в баночках, продлив вкусы солнечного витаминного лета на осень, а то и зиму. ѕредлагаем вашему вниманию замечательный рецепт вкусного и аппетитного салата из молодой капусты по-китайски.

“очно не известно, заготавливают ли китайцы впрок именно такой салат. Ќо можно сказать однозначно, что, потратив совсем не много времени и средств, вы будете иметь отличную закуску дл€ домашней трапезы и праздничного угощени€.

«алогом успешной заготовки в этом и во многих других рецептах будет тонка€ нарезка капусты.

»нгредиенты:

  • капуста молода€ белокочанна€ – 1 средн€€ головка
  • морковь – 3 шт.
  • соль – около ½ ст. ложки
  • перец черный молотый – по вкусу
  • оливковое масло – 1,5 стакана
  • уксус – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • горчица – 1 ч. ложка (опционально)
  • перец чили – небольшой стручок
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки – по вкусу (опционально)

—алат из свежей капусты по-китайски. ѕриготовление:

  1.  апусту освободите от верхних поврежденных листьев, тонко нашинкуйте при помощи специальной механической шинковки или нарежьте острым ножом. ћорковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
     
  2. «елень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите. ѕерчик чили, освободив от сем€н, нарежьте мелкими кусочками. ¬прочем, если вы любите острую еду, семена из перца можно и не удал€ть.
     
  3. ¬ большой просторной миске соедините капусту с морковью, перцем чили и зеленью. ƒобавьте соль, молотый перец и перемешайте.
     
  4. ¬ небольшой кастрюльке смешайте уксус с оливковым маслом и сахаром. ѕоставьте на огонь, доведите смесь до кипени€ и снимите кастрюльку с огн€. ƒобавьте пропущенный через пресс чеснок, горчицу и перемешайте. √орчица придаст салату особый пикантный оттенок, но ее добавл€ть не об€зательно.
     
  5. √ор€чим маринадом залейте капусту с овощами, тщательно перемешайте и оставьте остывать. “ем временем подготовьте банки – стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокип€тите и обсушите.
     
  6. Ќаполните подготовленные банки остывшим салатом, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте воду на ¾ высоты банок. —терилизуйте примерно 20 минут с момента закипани€ воды в кастрюле.
     
  7. «атем плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывани€. 
     
  8. —алат из молодой капусты по-китайски готов. ћожно убрать банки на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 07:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 10:51 (ссылка)
четверга удачного (441x350, 6079Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evaippk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 09:16 (ссылка)
—редн€€ головка капусты - это примерно грамм 800 - 850? ѕлюс три морковки - это еще грамм 200-300, т.е. на 1 кг - 1200 - полтора стакана масла??? ƒа еще и полтора стакана уксуса?! ћожет, овощей все-таки приблизительно 4кг?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
evaippk   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ќкт€бр€ 2018 г. 13:57 (ссылка)
ќк! ѕрин€ла к сведению.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку