Салат из свежей капусты по-китайски
|
|
Четверг, 12 Июля 2018 г. 05:25
+ в цитатник
Молодая капуста пригодна не только для летней сырой закуски с огурцами. Из нее можно приготовить отличный салат в баночках, продлив вкусы солнечного витаминного лета на осень, а то и зиму. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт вкусного и аппетитного салата из молодой капусты по-китайски.
Точно не известно, заготавливают ли китайцы впрок именно такой салат. Но можно сказать однозначно, что, потратив совсем не много времени и средств, вы будете иметь отличную закуску для домашней трапезы и праздничного угощения.
Залогом успешной заготовки в этом и во многих других рецептах будет тонкая нарезка капусты.
Ингредиенты:
-
капуста молодая белокочанная – 1 средняя головка
-
морковь – 3 шт.
-
соль – около ½ ст. ложки
-
перец черный молотый – по вкусу
-
оливковое масло – 1,5 стакана
-
уксус – 1,5 стакана
-
сахар – 1 стакан
-
горчица – 1 ч. ложка (опционально)
-
перец чили – небольшой стручок
-
чеснок – 2 зубчика
-
зелень петрушки – по вкусу (опционально)
Салат из свежей капусты по-китайски. Приготовление:
-
Капусту освободите от верхних поврежденных листьев, тонко нашинкуйте при помощи специальной механической шинковки или нарежьте острым ножом. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
-
Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите. Перчик чили, освободив от семян, нарежьте мелкими кусочками. Впрочем, если вы любите острую еду, семена из перца можно и не удалять.
-
В большой просторной миске соедините капусту с морковью, перцем чили и зеленью. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.
-
В небольшой кастрюльке смешайте уксус с оливковым маслом и сахаром. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения и снимите кастрюльку с огня. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, горчицу и перемешайте. Горчица придаст салату особый пикантный оттенок, но ее добавлять не обязательно.
-
Горячим маринадом залейте капусту с овощами, тщательно перемешайте и оставьте остывать. Тем временем подготовьте банки – стерилизуйте их любым удобным способом, крышки прокипятите и обсушите.
-
Наполните подготовленные банки остывшим салатом, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте воду на ¾ высоты банок. Стерилизуйте примерно 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
-
Затем плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
-
Салат из молодой капусты по-китайски готов. Можно убрать банки на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
источник
Метки:
заготовки
капуста
рецепт
Процитировано 53 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-