-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Корзинки с кремом и клубникой

Четверг, 12 Июля 2018 г. 13:53 + в цитатник

3424885_thumb_1_ (700x366, 48Kb)

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло - 330 г
Яичный желток - 3 шт.
Клубника - 10 шт.
Сахар - 110 г
Сахарная пудра - 12 ст. л.
Морская соль - 1 ч. л.
Лимон - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Сыр маскарпоне - 300 г
Сливки - 100 мл
Ванилин - 1 щеп.
Приготовление
  1. Выжмите сок из лимонов, процедите. Возьмите небольшую кастрюльку и смешайте в ней сок с 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Соедините яйца с 40 г сахара и крахмалом. Взбейте блендером, используя насадку-венчик, или миксером в пышную массу. Влейте в смесь горячий сироп перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Прогрейте, непрестанно перемешивая венчиком, пока крем не станет густым. Снимите с огня и еще немного помешайте.
  3. 3424885_1 (700x466, 98Kb)
  4. Когда температура крема спадет до 36–37 градусов, добавьте в несколько заходов 100 г мягкого масла. Взбейте всё и переместите в керамическую миску. Отправьте в холодильник на 10–24 часа.
  5. 3424885_2 (700x466, 112Kb)
  6. Нарежьте кубиками 200 г масла, смешайте с помощью блендера c мукой, сахаром, 1 ч. л. сахарной пудры и морской или просто крупной солью. Замесите на низких оборотах блендера или миксера, затем добавьте желтки и снова перемешайте.
  7. 3424885_3 (700x377, 132Kb)
  8. Разделите тесто пополам, каждую часть скатайте в шар и оберните пищевой пленкой. Поместите оба шара в холодильник на час или в морозилку на 15–20 минут.
  9. 3424885_4 (700x393, 61Kb)
  10. Смажьте формочки остатками сливочного масла, выложите в каждую по кусочку теста, равномерно распределив его по стенкам и дну. Остатки теста заморозьте. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.
  11. 3424885_5 (700x352, 71Kb)
  12. Взбейте маскарпоне со сливками, остатками сахарной пудры и ванилином. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
  13. 3424885_6 (700x466, 90Kb)
  14. Готовые тарталетки остудите, заполните каждую наполовину сначала сырным кремом, затем полейте лимонным курдом и украсьте клубникой.
  15. Присыпьте сахарной пудрой через сито

3424885_thumb (700x366, 48Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку