-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6127
 омментариев: 77123
Ќаписано: 131799


 орзинки с кремом и клубникой

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 13:53 + в цитатник

3424885_thumb_1_ (700x366, 48Kb)

»нгредиенты

ѕшенична€ мука - 300 г
—ливочное масло - 330 г
яичный желток - 3 шт.
 лубника - 10 шт.
—ахар - 110 г
—ахарна€ пудра - 12 ст. л.
ћорска€ соль - 1 ч. л.
Ћимон - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
 рахмал - 1 ст. л.
—ыр маскарпоне - 300 г
—ливки - 100 мл
¬анилин - 1 щеп.
ѕриготовление
  1. ¬ыжмите сок из лимонов, процедите. ¬озьмите небольшую кастрюльку и смешайте в ней сок с 3 ст. л. сахара. ƒоведите до кипени€. —ахар должен полностью растворитьс€.
  2. —оедините €йца с 40 г сахара и крахмалом. ¬збейте блендером, использу€ насадку-венчик, или миксером в пышную массу. ¬лейте в смесь гор€чий сироп перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. ѕрогрейте, непрестанно перемешива€ венчиком, пока крем не станет густым. —нимите с огн€ и еще немного помешайте.
  3. 3424885_1 (700x466, 98Kb)
  4.  огда температура крема спадет до 36–37 градусов, добавьте в несколько заходов 100 г м€гкого масла. ¬збейте всЄ и переместите в керамическую миску. ќтправьте в холодильник на 10–24 часа.
  5. 3424885_2 (700x466, 112Kb)
  6. Ќарежьте кубиками 200 г масла, смешайте с помощью блендера c мукой, сахаром, 1 ч. л. сахарной пудры и морской или просто крупной солью. «амесите на низких оборотах блендера или миксера, затем добавьте желтки и снова перемешайте.
  7. 3424885_3 (700x377, 132Kb)
  8. –азделите тесто пополам, каждую часть скатайте в шар и оберните пищевой пленкой. ѕоместите оба шара в холодильник на час или в морозилку на 15–20 минут.
  9. 3424885_4 (700x393, 61Kb)
  10. —мажьте формочки остатками сливочного масла, выложите в каждую по кусочку теста, равномерно распределив его по стенкам и дну. ќстатки теста заморозьте. ¬ыпекайте 20–25 минут при 180 градусах.
  11. 3424885_5 (700x352, 71Kb)
  12. ¬збейте маскарпоне со сливками, остатками сахарной пудры и ванилином. Ќарежьте клубнику небольшими кусочками.
  13. 3424885_6 (700x466, 90Kb)
  14. √отовые тарталетки остудите, заполните каждую наполовину сначала сырным кремом, затем полейте лимонным курдом и украсьте клубникой.
  15. ѕрисыпьте сахарной пудрой через сито

3424885_thumb (700x366, 48Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку