-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Пирог заливной с грибами на кефире – шикарная закусочка

Суббота, 21 Июля 2018 г. 04:10 + в цитатник

3424885_information_items_30265 (550x350, 67Kb)

Сразу скажу, кому точно может понравиться это блюдо. Во-первых, те, кто не может назвать себя ассом дрожжевой выпечки будут благодарны за него: вкуснейший пирог без особого напряга и немого вопроса: «поднимется тесто или нет?» А во-вторых, те, кто не располагает большим количеством времени для приготовления тех же духовых пирогов и пирожков. Заливное тесто на кефире для пирога – это настоящая панацея!

Оно экономит время и стопроцентно гарантирует вам отменный результат. Что касается начинки, то здесь ваша фантазия может разгуляться. В нашей семье обожают пироги с грибами, поэтому сегодня готовлю именно такой. Однако начинки могут быть самые разнообразные: мясная, куриная, рыбная, овощная, с квашеной капустой, со шпинатом, всевозможные комбинированные варианты. Одним словом, меняйте начинку хоть каждый день – и будете иметь на столе разнообразную выпечку.

Ингредиенты:

Кефир – 450 мл

Мука – 2 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Лук репчатый – 200 г

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 80 мл

Яйца – 2 шт.

Соль- 3 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.

Перец, ароматные травы – по вкусу

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire1 (580x380, 77Kb)

Рецепт

Начнем с того, что приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко порежем и отправим на сковороду обжариваться в растительном масле.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire2 (580x380, 103Kb)

Когда грибы потемнеют, а сок, который они пустили, почти выпарится, посолите и поперчите их, добавьте любые ароматные травы, которые вам по вкусу: тимьян, розмарин, орегано.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire3 (580x380, 88Kb)

А теперь тесто. Соедините яйцо и кефир и, легонько взбив венчиком. Добавьте соль, сахар. Тщательно перемешивая, понемногу всыпьте муку с разрыхлителем.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire4 (580x380, 41Kb)

Тесто, которое у вас получится должно походить по консистенции на тесто для оладушек.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire5 (580x380, 55Kb)

Форму для выпечки смажьте, влив пару ложек растительного масла.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire6 (580x380, 66Kb)

Вылейте половину жидкого теста и поверх него распределите грибную начинку.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire7 (580x380, 94Kb)

Закройте грибы, вылив на них оставшуюся часть теста.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire8 (580x380, 74Kb)

Выпекайте в разогретой духовке при 190-200 градусах минут 30-40, пока не подрумянится верх пирога. Также определяйте его готовность шпажкой или зубочисткой.

3424885_pirog_zalivnois_gribami_na_kefire9 (580x380, 96Kb)

Пирог заливной с грибами готов. Подайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2018 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2018 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку