-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Лечо с фасолью на зиму

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 17:05 + в цитатник

3424885_lecho14 (600x400, 178Kb)

Разновидностей лечо на сегодняшний день известно немало. И если вы являетесь почитателем этой овощной закуски в качестве зимней заготовки, предлагаем воспользоваться этим оригинальным рецептом, чтобы приготовить лечо с фасолью на зиму.

Добавка фасоли придает овощной закуске своеобразный вкусовой оттенок и ощущение сытности. Заготовить лечо с фасолью совсем не сложно, если заблаговременно ее отварить. Зато зимой вы будете иметь существенное дополнение к домашнему меню. Такое аппетитное лечо отлично сочетается с мясными блюдами, макаронами или просто с горячей картошкой.

Лечо с фасолью на зиму. Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 1,5 кг
  • сладкий перец – 700 г
  • фасоль (сухие бобы) – 150 г (3/4 стакана)
  • соль – 1 неполная ст. ложка (20 г) или по вкусу
  • сахар – 4 ст. ложки без верха (80 г)
  • масло растительное – 70 мл
  • уксус 9% – 50 мл

Лечо с фасолью на зиму. Приготовление:

  1. Вымойте сухие бобы фасоли, залейте на ночь холодной водой, а с утра отварите в несоленой воде до готовности.
     
  2. Пока фасоль варится, можете подготовить овощи. Сладкий перец вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте ломтиками по своему вкусу, как вы привыкли видеть перец в лечо – кусочками вдоль стручка или полосками среднего размера.
     
  3. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте на крупные кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Операции по снятию кожицы из помидоров излишние.
     
  4. Перелейте пюре из помидоров в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Уваривайте в течение 15 минут, снимая ложкой пену.
     
  5. Добавьте в пюре нарезанный сладкий перец, перемешайте и готовьте на слабом огне 8 минут. Затем добавьте в овощную смесь фасоль и перемешайте. Всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло. Доведите на слабом огне до кипения и варите 10 минут.
     
  6. В последнюю очередь влейте в лечо уксус и варите с ним при слабом кипении 5 минут. Разложите готовое лечо в чистые стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
     
  7. Банки лечо с фасолью на зиму можно хранить в темной кладовке с комнатной прохладной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 20 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2018 г. 17:34 (ссылка)
открытка (500x350, 1331Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку