-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 134842



Ћечо с фасолью на зиму

ѕонедельник, 30 »юл€ 2018 г. 17:05 + в цитатник

3424885_lecho14 (600x400, 178Kb)

–азновидностей лечо на сегодн€шний день известно немало. » если вы €вл€етесь почитателем этой овощной закуски в качестве зимней заготовки, предлагаем воспользоватьс€ этим оригинальным рецептом, чтобы приготовить лечо с фасолью на зиму.

ƒобавка фасоли придает овощной закуске своеобразный вкусовой оттенок и ощущение сытности. «аготовить лечо с фасолью совсем не сложно, если заблаговременно ее отварить. «ато зимой вы будете иметь существенное дополнение к домашнему меню. “акое аппетитное лечо отлично сочетаетс€ с м€сными блюдами, макаронами или просто с гор€чей картошкой.

Ћечо с фасолью на зиму. »нгредиенты:

  • помидоры спелые – 1,5 кг
  • сладкий перец – 700 г
  • фасоль (сухие бобы) – 150 г (3/4 стакана)
  • соль – 1 неполна€ ст. ложка (20 г) или по вкусу
  • сахар – 4 ст. ложки без верха (80 г)
  • масло растительное – 70 мл
  • уксус 9% – 50 мл

Ћечо с фасолью на зиму. ѕриготовление:

  1. ¬ымойте сухие бобы фасоли, залейте на ночь холодной водой, а с утра отварите в несоленой воде до готовности.
     
  2. ѕока фасоль варитс€, можете подготовить овощи. —ладкий перец вымойте, удалите семена с плодоножками и нарежьте ломтиками по своему вкусу, как вы привыкли видеть перец в лечо – кусочками вдоль стручка или полосками среднего размера.
     
  3. ѕомидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте на крупные кусочки и измельчите в блендере или пропустите через м€сорубку. ќперации по сн€тию кожицы из помидоров излишние.
     
  4. ѕерелейте пюре из помидоров в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипени€, убавьте огонь до слабого. ”варивайте в течение 15 минут, снима€ ложкой пену.
     
  5. ƒобавьте в пюре нарезанный сладкий перец, перемешайте и готовьте на слабом огне 8 минут. «атем добавьте в овощную смесь фасоль и перемешайте. ¬сыпьте соль, сахар, влейте растительное масло. ƒоведите на слабом огне до кипени€ и варите 10 минут.
     
  6. ¬ последнюю очередь влейте в лечо уксус и варите с ним при слабом кипении 5 минут. –азложите готовое лечо в чистые стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывани€.
     
  7. Ѕанки лечо с фасолью на зиму можно хранить в темной кладовке с комнатной прохладной температурой.

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2018 г. 17:34 (ссылка)
открытка (500x350, 1331Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку