-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6339
 омментариев: 77748
Ќаписано: 132671


¬аренье из кизила-полезное,вкусное,ароматное

ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 05:24 + в цитатник

3424885_kizilvarenye01 (600x400, 41Kb)

ќсенью, когда начинаетс€ сезон кизила, желательно не пропустить его, чтобы сварить из этой кисло-сладкой €годы варенье. ¬аренье из кизила очень вкусное и полезное. ќсобую пикантность придают варенью косточки.

’оть именно из-за косточек многие хоз€йки не желают варить варенье из кизила, в косточках находитс€ много полезных дл€ организма веществ. ƒл€ варень€ следует отобрать €рко-красные €годы средней спелости, так как недозрелый кизил очень кислый, а перезрелый тер€ет упругость м€коти, котора€ может «сползти» с косточек при варке.

»нгредиенты:

  • кизил – 1 кг
  • сахар – 1,2 кг
  • вода – 300 мл

ѕриготовление:

  1. ягоды кизила вымойте, переберите и оборвите с плодов хвостики. —ложите подготовленные €годы в миску или таз, в которой будете варить варенье.
     
  2. »з сахара и воды сварите сироп и залейте им €годы в миске. ќставьте €годы в сиропе на 6 часов. ¬ идеале на ночь.
     
  3. ”тром поставьте миску с кизилом в сиропе на огонь, доведите до кипени€, варите на слабом огне 6-8 минут, снима€ пенку. ќп€ть отставьте настаиватьс€ на 6 часов. «а это врем€ €годы в сиропе полностью остынут.
     
  4. ѕоставьте на огонь миску с €годами второй раз. ƒоведите до кипени€ и, снима€ пенку, варите, помешива€, на слабом огне 8 минут.
     
  5. ѕосле третьего настаивани€ проварите варенье, помешива€, 8 минут, разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте.

—овет;

ѕри приготовлении варень€ из кизила не допускайте длительной тепловой обработки, так как она приводит к излишней сухости и жесткости €год в сиропе, в который они отдадут весь свой сок.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 08:56 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 10:07 (ссылка)
 огда жила на  авказе, об€зательно варили компоты и варенье из кизила. ƒома росло дерево с крупными плодами. ј в —ибири не знают про него.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2018 г. 16:28 (ссылка)
102430758_3166706_0_3e619_ad (400x276, 127Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HoteleonRu   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2018 г. 07:48 (ссылка)
спасибо за рецепт, всегда проходили мимо этой €годы. надо будет попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку