-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6214
 омментариев: 77388
Ќаписано: 132165


ћедовые пр€ники на пару

—реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 05:20 + в цитатник

3424885_ris_zagolovok (419x333, 100Kb)

Ќабор продуктов

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 куриное €йцо;
  • 1 столова€ ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана грецких орехов.

 ак видно ингредиенты, например, такие как мед и грецкий орех, очень вкусные и отлично будут дополн€ть пр€ники. ¬ результате у нас должны получитьс€ рум€ные, хоть и на пару, медовые пр€нички. –ассматриваем наш рецепт и, следу€ по пунктам, начинаем готовить.

 

ѕошаговый рецепт

  1. »так, дл€ начала мы берем подготовленные грецкие орехи, их нам необходимо хорошенько измельчить. ƒл€ этого мы будем использовать блендер, с его помощью мы добьемс€ необходимого эффекта гораздо быстрее. Ќу, а если блендера нет, придетс€ поработать ножиком, но это не беда, вы так же хорошо справитесь.
  2. 3424885_ris_2 (422x325, 98Kb)
  3. “еперь берем небольшую кастрюльку, именно в ней мы начнем готовить наше тесто. ¬биваем в нее €йцо, а затем подготовленное сливочное масло.
  4. 3424885_ris_3 (333x437, 83Kb)
  5. ѕосле этого, в общую емкость отправл€ем наш ароматный медок. »менно он придаст пр€никам индивидуальную нотку.
  6. 3424885_ris_4 (279x448, 72Kb)
  7. —ахар так же кладем в кастрюльку и переходим к следующему этапу готовки.
  8. 3424885_ris_5 (331x435, 80Kb)
  9. ≈мкость с массой ингредиентов нам нужно поставить на вод€ную баню. ¬се это врем€, содержимое необходимо помешивать, чтобы масса стала однородной.
  10. 3424885_ris_6 (420x330, 85Kb)
  11.  огда однородности мы добились, добавл€ем соду и продолжаем мешать. ћасса должна стать более густой.
  12. 3424885_ris_7 (420x333, 76Kb)
  13. “еперь, можем снимать емкость с вод€ной бани. ƒобавл€ем подготовленную муку и тщательно перемешиваем.
  14. 3424885_ris_8 (421x333, 96Kb)
  15. “есто практически готово, осталось добавить орешки, которые мы измельчили в самом начале. ƒобавл€ем их и вымешиваем тесто, чтобы орехи равномерно распределились.
  16. 3424885_ris_9 (333x425, 107Kb)
  17. ѕриступим к формированию самих пр€ников. ƒл€ этого намочим ручки, чтобы тесто не прилипало, а пр€ники получались красивенькими.
  18. Ѕерем столовую ложку, набираем ею тесто и руками скатываем шарики. Ќе делайте их слишком большими, учтите, что во врем€ готовки пр€ники немного увеличатс€ в размерах.
  19. ¬ыкладываем наши пр€ники в мультиварку, на специальную емкость дл€ варки, так называемую чашу. “ак же можно использовать и пароварку, здесь уже, какой техникой вы обладаете.
  20. 3424885_ris_10 (423x302, 65Kb)
  21. √отовитьс€ пр€ники в мультиварке на пару будут около 40 минут. «а это врем€ они на удивление станут рум€ными, хоть и готовились не в духовке. “акой результат получаетс€ за счет меда.
  22. 3424885_ris_11 (418x327, 76Kb)
  23. ћедовые пр€ники на пару в мультиварке готовы, мы даем им немножко посто€ть и остыть. “олько потом подаем их к столу и угощаем своих родных.

“акой вариант пр€ников, более классический, без различных добавлений и украшений. Ќо дл€ тех, кто хочет внести в них что-то еще, предлагаетс€ сделать глазурь и полить ею лакомство.

ƒл€ этого берем две столовых ложечки лимонного сока, вливаем ее в емкость дл€ смешивани€. ƒалее, нам понадобитс€ сахарна€ пудра, ≈е необходимо просе€ть и отправить в ту же емкость. Ќо добавл€ем част€ми, при этом помешива€, чтобы она раствор€лась. „то касаетс€ количества сахарной пудры, то берите где-то грамм 120. ¬ результате у нас получилась достаточно жидка€ глазурь.  Ќу, а теперь, берем один пр€ник, кладем его в емкость с глазурью, поворачиваем со всех сторон, чтобы он хорошенько покрылс€ вкусной массой и достаем. ѕр€ник кладем на решетку, чтобы он обсох, а под решетку лучше поставить блюдце, чтобы в нее могла стекать лишн€€ глазурь. “ак мы поступаем с каждым пр€ником, в результате он у нас получилс€ в лимонно-сахарной глазури.

≈сли у вас нет лимонного сока, то его можно запросто заменить и водой, будет не менее вкусно.

” вас получились вкусные, нежные и очень ароматные пр€ники. »х с удовольствием будут уплетать детишки, да и вы не сможете себе отказать полакомитьс€ такой вкусностью.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 15:26 (ссылка)
„удесной осени!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 12 —ент€бр€ 2018 г. 22:20 (ссылка)
13.09.18
4 (699x505, 871Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 12:00ссылка
—пасибульки )))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку