-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6291
 омментариев: 77625
Ќаписано: 132492


Ѕаклажаны по-грузински на зиму

„етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 05:17 + в цитатник

3424885_baklazhanyzakuska09 (600x400, 205Kb)

Ѕаклажаны по-грузински – одна из наиболее попул€рных заготовок. ѕроцесс консервировани€ ее довольно легкий. ќн заключаетс€ в использовании способа стерилизации поджаренных кружочков баклажан в пикантной чесночно-перечной заправке. »мейте в виду, что закуска получаетс€ довольно острой. –егулируйте остроту уменьшением (или увеличением) количества перца чили и чеснока.

»нгредиенты:

  • баклажаны – 1,8 кг
  • чеснок – 3 головки (крупные)
  • перец чили острый – 1 стручок среднего размера
  • сладкий перец (лучше красный) – 2-3 стручка
  • масло растительное (лучше рафинированное) – 100-150 мл
  • уксус 9% – 4 ст. ложки
  • сахар – 2,5 ст. ложки
  • соль (без добавок) – 2,5 ст. ложки

 ѕриготовление:

  1. Ѕаклажаны вымойте, обрежьте кончики и нарежьте кружками толщиной 1,5 см. —ложите в миску, засыпьте 2 ст. ложками соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.
     
  2. „еснок очистите от шелухи. ќба вида перца очистите от сем€н и нарежьте крупными кусками. ¬прочем, если желаете иметь более острую заготовку, семена из горького перца можете не вынимать.
     
  3. ќба вида перца и чеснок пропустите через м€сорубку или измельчите в блендере до однородной массы. —ложите молотую массу в кастрюлю, добавьте уксус и сахар, поставьте на огонь и доведите до слабого кипени€. —нимите с огн€.
     
  4. Ѕаклажаны, которые пустили сок, промойте в холодной проточной воде и отожмите. ¬ сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кружки баклажанов до золотистого цвета.
     
  5. Ѕанки емкостью 500 мл вымойте и стерилизуйте любым удобным дл€ вас способом. ѕоджаренные кружки баклажанов окунайте в молотую овощную массу и плотно укладывайте в стерильные банки.
     
  6. Ќа дно большой широкой кастрюли застелите плотную ткань, установите на нее заполненные банки, накройте крышками. 
     
  7. «алейте водой (тЄплой или гор€чей) на ¾ высоты банок, поставьте на огонь, доведите до кипени€ и стерилизуйте при слабом кипении 15 минут.
     
  8. ƒостаньте банки с баклажанами по-грузински из кастрюли, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывани€. √рузинска€ закуска из баклажанов на зиму готова!

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



везунчик585   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 05:28 (ссылка)
114 (146x135, 12 Kb)/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 07:04 (ссылка)
”тро Ц лучша€ пора
ƒл€ зар€дки и работы.
» поэтому с утра
ћы решаем все заботы.
”тра доброго тебе!
Ѕодрости и настроени€!
Ѕудь в делах на высоте,
» имей во всЄм терпенье!
— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я “¬ќ≈√ќ ƒЌ≈¬Ќ»„ ј!!!!!!!«доровь€ хоз€ину и долголети€ ƒневничку!Ќовых творческих идей,новостей, надЄжных друзей и благодарных читателей! ”спехов!!!!ѕроцветани€ вам в дальнейшем !!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 13 —ент€бр€ 2018 г. 20:40 (ссылка)
— ƒнем –ождени€ ƒневничка!!!
Ѕлагодарных читателей, успехов в процветани€!!!
 репкого ¬ам здоровь€,добра и радости в жизни!!!
0_acea6_812bea9b_M (300x236, 111Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HoteleonRu   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 06:11 (ссылка)
это вкусно, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку