-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 135099


ѕюре из гороха на гарнир

„етверг, 27 —ент€бр€ 2018 г. 05:04 + в цитатник

3424885_piure_iz_goroha_na_garnir413910 (700x443, 247Kb)

ќтличным гарниром к любым м€сным или рыбным блюдам, в том числе, и к тефтел€м с рисом, будет гороховое пюре. ќно несложное в приготовлении, при€тное на вкус и довольно сытное. ѕопробуйте!
√ороховое пюре станет отличным выбором, если вам необходимо приготовить гарнир. Ѕобовые богаты клетчаткой и растительным белком. “акое пюре можно давать дет€м, они об€зательно оцен€т его нежный вкус. 

»нгредиенты:

  • √орох — 250 √рамм
  • ¬ода — 700 ћиллилитров
  • Ћавровый лист — 2 Ўтуки
  • —оль — 2 ўепотки
  • —ода — 1 ўепотка
  • ћасло сливочное — 30 √рамм


 

 ак приготовить "ѕюре из гороха на гарнир"

 
3424885_piure_iz_goroha_na_garnir413905 (700x464, 184Kb)
√орох тщательно промойте и залейте крутым кип€тком, оставьте на пару часов, а лучше — на ночь. «атем промойте горох еще раз, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соду и варите полчаса.
 
3424885_piure_iz_goroha_na_garnir413907 (700x434, 193Kb)
«атем воду слейте, горох промойте, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и 700 миллилитров воды. ѕоставьте на плиту и варите, пока горох не разваритс€.
 
3424885_piure_iz_goroha_na_garnir413909 (700x479, 217Kb)
 ак только горох полностью станет м€гким, выложите его в миску, добавьте сливочное масло и доведите массу до однородной пюреобразной консистенции при помощи блендера или толкушки.
3424885_piure_iz_goroha_na_garnir413910 (700x443, 247Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м

Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени „етверг, 27 —ент€бр€ 2018 г. 12:12 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 27 —ент€бр€ 2018 г. 13:07 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
барышн€_”лыбка   обратитьс€ по имени „етверг, 27 —ент€бр€ 2018 г. 15:02 (ссылка)
—пасибо, очень нравитс€ такое пюре, но вопрос: а дл€ чего при варке надо добавл€ть соду?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tafi57   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2018 г. 09:14 (ссылка)
—оду в бобовые добавл€ют, а соль не кладут, чтобы быстрее разварилс€ горох. —ол€т в готовом виде. Ётот рецепт больше подходит дл€ гороха не лущЄного и целого, дл€ фасоли, бобов. ј сейчас горох продают колотый быстро развариваемый, замачивать не надо. —оду можно добавить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕущан_«о€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2018 г. 09:52 (ссылка)
—пасибо! ’очу научитьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ѕриймак   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 —ент€бр€ 2018 г. 03:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку