-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Салат "Белоцерковский": необходимые ингредиенты, этапы приготовления и заготовки на зиму

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 12:37 + в цитатник

2862843 (700x492, 373Kb)

Чем ближе окончание летней погоды, тем более актуальным становится вопрос зимних заготовок. Каждая хозяйка стремится сохранить кусочек яркого и вкусного блюда на период долгих холодов. Такой подход позволяет разнообразить праздничный стол либо обычный повседневный обед. Салат "Белоцерковский" является популярным блюдом, которое также можно встретить на прилавках магазинов, но лучше всего приготовить его дома самостоятельно.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата на зиму

Для закатки на зиму необходимо предварительно подготовить все ингредиенты и посуду. Банки и крышки должны быть стерилизованы. Каким образом это будет сделано, каждая хозяйка выбирает самостоятельно.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата "Белоцерковского" на зиму:

  1. Свежая капуста – не менее 2 кг.
  2. Морковь – 800 граммов.
  3. Сладкий перец – 800 г.
  4. Лук репчатый – около 0,5 кг.
  5. Соль – 50 г.
  6. Столовый уксус – 0,5 л.
  7. Растительное масло – 0,5 л.
  8. Перец горошком, гвоздика – по 10-20 штук (определяется хозяйкой по вкусу).

Основной продукт, который задействован в приготовлении салата "Белоцерковского" – это капуста, которая в сочетании с другими овощами и специями станет оптимальной закуской в холодное время года. Но если вы хотите порадовать своих близких другими вкусными салатами стоит обратить внимания на эту подборку: https://samchef.ru/425490a-kak-delat-salat-privyic...eptyi-neobyichnyie-sochetaniya.

2863149 (700x570, 414Kb)

Этапы приготовления и заготовки на зиму

Процесс приготовления заготовки состоит из нескольких этапов, которые будут рассмотрены ниже. Как уже упоминалось, процесс стерилизации посуды проводится заблаговременно, в данной статье он рассматриваться не будет.

Приготовление салата "Белоцерковского" состоит из следующих этапов:

  1. Свежая белокочанная капуста подвергается обработке в первую очередь. Необходимо снять верхние листочки и тщательно промыть продукт. После чего нашинковать его соломкой, толщина которой не должна превышать полсантиметра. Капуста в отдельной миске присыпается солью.
  2. Далее сладкий перец промывается, очищается от семян и также нарезается тонкой соломкой.
  3. Морковь также моется, чистится и нарезается соломкой.
  4. Лук подвергается необходимой обработке, измельчается полукольцами.
  5. Как только все овощи подготовлены и порезаны, их необходимо смешать в единой емкости.
  6. Параллельно с подготовкой и перемешиванием овощей на сковороде прожаривают растительное масло. Оно должно успеть охладиться до момента добавления в основное блюдо.
  7. В миску с перемешанными овощами добавляется уксус и растительное масло, специи кладутся по вкусу. Все тщательно перемешивается.
  8. Далее начинается этап распределения блюда по банкам и их закатка. Салат распределяется по емкостям и прикрывается крышками.
  9. Банки с салатом отправляются в кастрюлю, в которой кипятятся не более получаса с момента закипания воды. После этого крышки плотно закатываются, банки переворачиваются и ставятся под одеяло до полного остывания.

Многие задаются вопросом, можно ли сделать салат "Белоцерковский" на зиму, как в магазине. Попробовав описанный выше рецепт, можно убедиться, что домашний процесс делает блюдо еще вкуснее. Зимой такое блюдо порадует каждого.

2862842 (640x391, 236Kb)

Советы хозяйкам

Нельзя оставить без внимания нюансы, которые важно учесть при готовке салата "Белоцерковского":

  1. Такое блюдо не рекомендуется закатывать в большие банки. Лучше использовать небольшие емкости, так проще будет увидеть, если какая-то порция испортилась. Несмотря на использование свежих овощей, не всегда можно заметить пятнышко на кожуре, которое потом заставит забродить или прокиснуть весь салат.
  2. В процессе приготовления можно минут на 20 присыпать овощи солью, что позволит освободить их от лишней жидкости. После чего сок сливается и ингредиенты смешиваются.
  3. Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно обрабатывать морковь в кипятке, прежде чем шинковать ее в заготовку.

Каждая хозяйка вправе пользоваться своим опытом, добавлять новые ингредиенты или корректировать предложенные. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 16 пользователям

Florsita   обратиться по имени Понедельник, 01 Октября 2018 г. 13:22 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2018 г. 08:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_золушка   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2018 г. 10:40 (ссылка)
Очень вовремя! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку