-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6257
 омментариев: 77526
Ќаписано: 132355


¬куснейшие €блочные пончики -оригинальное лакомство дл€ детей и взрослых

—уббота, 06 ќкт€бр€ 2018 г. 05:06 + в цитатник

3424885_information_items_30748 (580x380, 113Kb)

 —амый вкусный вариант €блочной начинки – кисло-сладкие твердые €блоки. ќни не сильно прожариваютс€, и имеют свой выраженный вкус, который передаетс€ кл€ру. “ака€ выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные €блоки.

»нгредиенты

  • 2 плотных €блока

  • 1 €йцо

  • 2 ст. л. картофельного крахмала

  • 2 ст. л. пшеничной муки

  • 60 мл лед€ной воды

  • 200 мл рафинированное растительное масло

  • щепотка разрыхлител€ дл€ теста

  • молота€ корица дл€ посыпки

3424885_yablochnye_ponchiki_1 (580x380, 79Kb)

ѕриготовление:

ѕервое что нужно – приготовить кл€р. ƒл€ качественного смешивани€ сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просе€ть. “ак мы соедин€ем муку, разрыхлитель и крахмал. “екстура у картофельного сорта более рыхла€, и кл€р получаетс€ более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала.

¬биваем €йцо и вливаем половину холодной воды.

3424885_yablochnye_ponchiki_2 (580x380, 65Kb)

¬збиваем венчиком.  л€р должен быть немного густым, но не слишком – как тесто дл€ тонких блинов. ѕри излишней густоте по немного вливайте воду част€ми.

3424885_yablochnye_ponchiki_3 (580x380, 56Kb)

яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. —ерединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удал€€ сердцевину.

3424885_yablochnye_ponchiki_4 (580x380, 75Kb)

¬ливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем.  усочки €блока обмакиваем в кл€р, полностью погружа€ кусочки в тесто.

3424885_yablochnye_ponchiki_5 (580x380, 63Kb)

¬ыкладываем €блоки немного поодаль друг от друга в кип€щее масло. ќбжариваем с обеих сторон до готовности.

3424885_yablochnye_ponchiki_6 (580x380, 69Kb)

ќбжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавитьс€ от лишнего масла.

Ќемного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу.

3424885_yablochnye_ponchiki_7 (580x380, 127Kb)

≈сли вы планируете подавать €блочные колечки гор€чими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом.

ј если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните гор€чим какао или чаем с м€той.

“радиционна€ подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженого.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ќкт€бр€ 2018 г. 05:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ќкт€бр€ 2018 г. 11:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лара_088   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2018 г. 06:39 (ссылка)
—пасибо,унесла к себе. ƒоброго утра!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HoteleonRu   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2018 г. 07:49 (ссылка)
аппетитно выгл€д€т, надо готовить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“омул€-бабул€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ќкт€бр€ 2018 г. 11:56 (ссылка)
 ак красиво описано! Ќо € лучше целое €блоко съем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина1947   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ќкт€бр€ 2018 г. 13:46 (ссылка)
—пасибо. Ќадо приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку