-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132355


 ј  Ѕџ—“–ќ » ¬ ”—Ќќ «ј—ќЋ»“№ «≈Ћ≈Ќџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ

„етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 14:59 + в цитатник

3424885_Marinovanniezeleniepomidoridolkami (626x470, 79Kb)

«еленые томаты – то, что остаетс€ в теплице и на помидорных гр€дках у любого огородника в конце сезона. Ётот «неликвид» обычно дозревают либо перерабатывают.

 Ќапример, заготовить зеленые помидоры быстрого приготовлени€. ”дивительно, как простые кулинарные приемы могут изменить кислый и достаточно невыразительный вкус этого овоща. —егодн€ поговорим о том, как приготовить их дл€ быстрого употреблени€.

 

Ѕџ—“–џ≈ «≈Ћ≈Ќџ≈ “ќћј“џ — „≈—Ќќ ќћ

–ецептов их приготовлени€ немало, разница только в сопутствующих ингредиентах и способах приготовлени€.

—јћџ≈ Ѕџ—“–џ≈

3424885_2471_1 (400x300, 27Kb)

ƒействительно, очень быстрое в приготовлении блюдо — эту закуску можно подавать к столу уже через 2 часа.

Ќа три крупных помидора потребуетс€:

  • 0,5 л воды;
  • 2.5 ст. ложки соли;
  • 300 мл 9% уксуса;
  • больша€ головка чеснока;
  • 200 г зеленых веточек укропа.
 
ѕроцесс приготовлени€ крайне прост и не отнимает много времени. –ежем томаты ломтиками, укроп мелко рубим, нарезаем слайсами чеснок.  ип€тим воду с солью, сразу после выключени€ огн€ вливаем уксус. «аливаем маринадом овощную смесь.
¬нимание!«аливать нужно кип€щий маринад, чтобы содержащийс€ в зеленых помидорах соланин, разложилс€.

 ак только остынут, помещаем блюдо в холодильник и даем час промариноватьс€. Ѕыстрые зеленые помидоры готовы. ћожно сразу подать вкусную закуску на стол или дождатьс€ прихода гостей, чтобы блеснуть кулинарными способност€ми.

 

¬ этом рецепте вместо чеснока используетс€ лук, но маринуютс€ они также быстро.

Ѕџ—“–џ≈ — Ѕј«»Ћ» ќћ

3424885_1473937270_5 (700x466, 77Kb)

Ќа 3 крупных зеленых помидора нужно:

  • сладкий перец зеленого цвета;
  • красна€ луковица;
  • зелень базилика 3-4 веточки;
  • дл€ маринада: по столовой ложке сухих пр€ностей дл€ мариновани€ и постного масла, 0,5 стакана уксуса €блочного, ч. ложка сахара.

ѕерчик и лук режем тонкими ломтиками, помидоры нарезаем четвертушками, базилик мелко рубим. ¬се овощи смешиваем. «ав€зываем пр€ности в марлевый мешочек и помещаем его в смесь ингредиентов дл€ маринада, которую доводим до кипени€. “омим на малом огне 5 мин. ¬ыливаем маринад в овощи и даем промариноватьс€ под крышкой в течение часа, лучше в холодильнике.

ћјЋќ—ќЋ№Ќџ≈ Ѕ≈« ” —”—ј

3424885_image (604x399, 50Kb)

Ёто малосольные зеленые помидоры быстрого приготовлени€, так как блюдо можно подавать на стол уже через сутки. »ногда их называют суточными.

Ќа килограмм зеленых томатов нужно:

  • 2 головки чеснока и столько же морковки;
  • по 1 пучку зелени сельдере€ и петрушки;
  • дл€ рассола: 3 стакана воды, 30 г соли, 2 ст. ложки сахара, сушеный укроп;
  • дл€ остроты добавл€ем молотый черный перец.
“оматы режем крупными дольками, чеснок – слайсами, морковку – соломкой. «елень мелко рубим. ѕоскольку готовим продукт дл€ немедленного употреблени€, без закатки его на зиму, то банки стерилизовать необ€зательно. ƒостаточно, если они будут чистые и сухие. ¬ыкладываем овощи послойно, не забыва€ пересыпать их зеленью и приправл€ть перцем.

—овет!≈сли не любите острые блюда, перец можно не добавл€ть.

ƒл€ рассола смешиваем все ингредиенты и даем ему закипеть.

≈сли нравитс€ вкус и запах пр€ностей, их тоже можно добавить в рассол.

¬ыключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. ƒаем посто€ть закуске в комнате 24 часа. ѕеред подачей охлаждаем.

«еленые томаты можно замариновать. ∆дать их готовности долго не придетс€, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки.

Ѕџ—“–џ≈ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ

3424885_2418_2_1_ (475x314, 40Kb)

ƒл€ них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые. » в том, и в другом случае будет вкусно.

Ќа 2 кг помидоров нужно:

  • 100 г 9% уксуса;
  • 110 мл постного масла;
  • 2 ч. ложки острой горчицы, не путать с горчичным порошком;
  • по 2 ч. ложки соли и молотого кориандра;
  • ч. ложка молотого перца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1-2 головки чеснока;
  • любима€ зелень по вкусу.

–ежем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. ¬ыкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. ƒобавл€ем остальные специи и пр€ности, масло, давленый чеснок, рубленую зелень. “щательно вымешиваем. ѕомещаем под гнет. ƒаем сутки посто€ть в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде. —огласитесь, дл€ маринованных помидоров это очень быстро.

—ледующий рецепт не зр€ называетс€ помидорки-обжорки. ¬сего за 5, максимум за 7 дней получаетс€ очень вкусна€ закуска.

3424885_2340_3_1_ (640x471, 80Kb)

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ “ќћј“џ ¬ ”—Ќџ≈

Ќа 2 кг томатов нужно:

  • 2-3 головки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соли и сахара;
  • 140 мл 9% уксуса;
  • 3-4 стручка жгучего перца;
  • по пучку зелени петрушки и сельдере€.
¬нимание!“акую закуску можно приготовить и со спелыми томатами и даже с овощным физалисом.

–ежем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок. —мешиваем овощи, предварительно добавив все остальные ингредиенты. ƒаем пропитатьс€ соком в комнате, накрыв крышкой.

3424885_1993_6 (640x397, 69Kb)

¬оду можно не добавл€ть, выделившегос€ сока будет вполне достаточно.

—пуст€ сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник.

ѕредупреждение!¬се помидоры должны быть полностью покрыты соком.

„ерез 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать посто€ть еще пару дней, если, конечно, домашние смогут это выдержать.

—овет!“акие вкусные маринованные помидоры можно закатывать на зиму, нужно только выдержать банки с овощами на вод€ной бане в течение 40 мин. ¬рем€ дано дл€ литровых банок.

¬нимание!ƒл€ просаливани€ красных томатов достаточно и 2 дней.

—ќЋ≈Ќџ≈ ¬ ѕј ≈“≈

3424885_1530_8 (640x401, 81Kb)

«еленые помидоры очень вкусны соленые. ≈сть рецепты быстрого приготовлени€ этой закуски.  ак засолить зеленые помидоры? ћожно сделать это традиционным способом, но тогда ждать придетс€ довольно долго. ≈сть интересный рецепт засолки, если его применить, то ждать готового продукта придетс€ всего 4 дн€. “акие вкусные чесночные помидоры, пахнущие свежим укропом, можно приготовить к любому празднику.

¬ каждый пакет кладем не больше 1 кг томатов, поэтому ингредиенты даютс€ именно на это количество.

Ќа каждый килограмм томатов нужно:

  • ст. ложку соли;
  • ч. ложку сахара;
  • пару головок чеснока;
  • свежа€ зелень укропа – количество по желанию.

√отовим помидоры дл€ засола. ƒл€ этого их моем и удал€ем плодоножку, выреза€ немного томатной м€коти в месте ее прикреплени€ к плоду.  ладем томаты в пакет, засыпаем соль, сахар, порезанный укроп и крупноизмельченный чеснок.

¬нимание!–ассол дл€ этого блюда готовить не нужно.

ѕакет хорошо встр€хиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Ёту процедуру придетс€ повтор€ть несколько раз в день.

„тобы помидоры не протекли, наденьте сверху еще один пакет и не забудьте его зав€зать.

¬ыносить заготовку на холод нет нужды, в тепле томаты скорее просол€тс€.

ћожно приготовить соленые зеленые помидоры и обычным способом. √отовы они будут через 4 суток, а в холодильнике хран€тс€ долго.

—ќЋ≈Ќџ≈ “ќћј“џ — √ќ–„»÷≈… » ’–≈Ќќћ

3424885_1327_9 (550x365, 39Kb)

Ќа каждый килограмм помидоров потребуетс€:

  • по 2 ст. ложки сахара и соли;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • головка чеснока, можно добавить больше или меньше;
  • кип€чена€ вода – 2л;
  • душистый перец, укроп в зонтиках, листь€ хрена, острый перчик по собственному вкусу.

¬ этой заготовке томаты остаютс€ целыми, перчик режем колечками, а чеснок слайсами, листь€ хрена делим на части, укропные зонтики оставл€ем целыми.

¬нимание!Ќе забудьте каждый помидорчик наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы скорее просаливались.

—кладываем в емкость дл€ засола зелень, чеснок и перец, выкладываем томаты. √отовим рассол: смешиваем с водой оставшиес€ ингредиенты и выливаем в емкость. ”станавливаем гнет. ¬ комнате помидоры просаливаютс€ 4 дн€. «асоленные томаты перекладываем в банки, выносим на холод, прикрыв пластиковыми крышками, либо ставим в холодильник.

«ј Ћё„≈Ќ»≈

ѕомидоры быстрого приготовлени€ – прекрасный способ использовать зеленые томаты. ¬кусна€ и ароматна€ закуска с чесночком очень хорошо подойдет к  блюдами из картофел€ или м€са.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 22:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ќкт€бр€ 2018 г. 23:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 08:52 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
genjas   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 13:28 (ссылка)
ѕолезна€ информаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ѕетрикова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 16:09 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2018 г. 22:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку