-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6293
 омментариев: 77628
Ќаписано: 132497


ѕостные рулетики из картофел€ - традиционное индийское блюдо

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2018 г. 05:57 + в цитатник

3424885_6483_2602_1523884693_0 (700x412, 50Kb)

»нгредиенты

  •  артофель — 6 штук
  • «елень (петрушка или кинза) — 1 пучок
  • —оль — 1 щепотка
  • ѕерец черный молотый — 1 щепотка
  • —емена кунжута — 2 ч.л.
  • ћасло кукурузное (дл€ обжарки)

ƒл€ теста

  • ћука (горохова€ или цельнозернова€) — 1,5 стак.
  • ¬ода (тепла€) — 0,6 стак.
  • —оль — 1 ч.л.
  •  уркума молота€ — 1 щепотка
  • ѕаприка — 1 щепотка
  •  ориандр — 1 щепотка
  • ћасло подсолнечное — 1 ст.л.
 

ѕриготовление:

¬ миску просе€ть муку, добавить кориандр, паприку, куркуму, соль, масло, перемешать хорошенько.

«атем налить воду и замешать эластичное тесто, при необходимости добавить воду или муку.

“есто накрыть мокрой тканью и отставить минут на  20- 30.

—варить картофель в мундире, остудить, очистить, разм€ть вилкой до м€гкости, чтобы не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и кунжут, перемешать.

–аскатать тесто пластом толщиной 2−4 мм, на него выложить начинку и ровно распределить по всей поверхности. «атем с одного кра€ закатать тесто с начинкой в рулет.

¬з€ть острый нож и аккуратно разрезать рулет поперек на кружочки толщиной 1−2 см. –азложить на столе, выровн€ть и прижать каждый кружочек, чтобы начинка не вывалилась.

Ќа сковороде разогреть масло, поджаривать рулетики до золотистой корочки.

3424885_6483_8390_1523884693_1 (700x466, 52Kb)

√отовое блюдо подавать в гор€чем виде.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку