Постные рулетики из картофеля - традиционное индийское блюдо |
Ингредиенты
Для теста
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить кориандр, паприку, куркуму, соль, масло, перемешать хорошенько.
Затем налить воду и замешать эластичное тесто, при необходимости добавить воду или муку.
Тесто накрыть мокрой тканью и отставить минут на 20- 30.
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой до мягкости, чтобы не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и кунжут, перемешать.
Раскатать тесто пластом толщиной 2−4 мм, на него выложить начинку и ровно распределить по всей поверхности. Затем с одного края закатать тесто с начинкой в рулет.
Взять острый нож и аккуратно разрезать рулет поперек на кружочки толщиной 1−2 см. Разложить на столе, выровнять и прижать каждый кружочек, чтобы начинка не вывалилась.
На сковороде разогреть масло, поджаривать рулетики до золотистой корочки.
Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |