-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Постные рулетики из картофеля - традиционное индийское блюдо

Четверг, 18 Октября 2018 г. 05:57 + в цитатник

3424885_6483_2602_1523884693_0 (700x412, 50Kb)

Ингредиенты

  • Картофель — 6 штук
  • Зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Семена кунжута — 2 ч.л.
  • Масло кукурузное (для обжарки)

Для теста

  • Мука (гороховая или цельнозерновая) — 1,5 стак.
  • Вода (теплая) — 0,6 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
 

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить кориандр, паприку, куркуму, соль, масло, перемешать хорошенько.

Затем налить воду и замешать эластичное тесто, при необходимости добавить воду или муку.

Тесто накрыть мокрой тканью и отставить минут на  20- 30.

Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой до мягкости, чтобы не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и кунжут, перемешать.

Раскатать тесто пластом толщиной 2−4 мм, на него выложить начинку и ровно распределить по всей поверхности. Затем с одного края закатать тесто с начинкой в рулет.

Взять острый нож и аккуратно разрезать рулет поперек на кружочки толщиной 1−2 см. Разложить на столе, выровнять и прижать каждый кружочек, чтобы начинка не вывалилась.

На сковороде разогреть масло, поджаривать рулетики до золотистой корочки.

3424885_6483_8390_1523884693_1 (700x466, 52Kb)

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку