-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6293
 омментариев: 77628
Ќаписано: 132497


¬кусные рецепты куриной пастромы

ѕонедельник, 22 ќкт€бр€ 2018 г. 14:09 + в цитатник

3424885_kurinayapastroma (700x466, 84Kb)

1. урина€ пастрома

»нгредиенты:
курина€ грудка – 2 шт
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч. ложки
паприка молота€ – 2 ч. ложки
чили молотый – 1 ч. ложка
мЄд жидкий – 1 ч. ложка
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
куркума – 1/4 ч. ложки
соевый соус – 1/2 ч. ложка
масло оливковое – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика

ѕриготовление
1.  уриные грудки осторожно разрезать в пласт. «амочить на ночь в рассоле: вода молоко соль.
2. ƒостать грудки, обсушить. —вернуть рулетом, обв€зать веревкой. ќбмазать смесью специй: смешать все указанные специи мед давленный чеснок соевый соус оливковое масло.
3. «апекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. ќставить в духовке до остывани€.
4. Ќарезать и наслаждатьс€!


2. урина€ пастрома с мЄдом, паприкой и соевым соусом

3424885_pryanayabuzheninaizkurinojgrudki (600x400, 43Kb)

ѕастрома получаетс€ очень вкусна€, подходит как холодна€ закуска, как гор€чее к гарниру, как замена колбасы на бутерброды и замечательно идет в салаты!

»нгредиенты:
‘иле куриной грудки ~ 900г
ƒл€ маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайна€ ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа
ƒл€ глазури:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столова€ ложка соевого соуса
1 столова€ ложка сладкой паприки
1 чайна€ ложка свежемолотого черного перца
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавку)

ѕриготовление;
 уриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части (у мен€ сразу были 4 пол грудки). ¬ емкость, в которой будем мариновать, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.  уриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плЄнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).

Ќа следующий день м€со вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

ѕриготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. √рудки хорошо обмазать глазурью, и оставить промариноватьс€ на 2-3 часа.
ѕосле того, как м€со промаринуетс€, свернуть его в рулет, плотно обв€зать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).

Ќа следующий день, противень застелить фольгой, выложить м€со, и отправить в уже нагретую до 160 градусов духовку на один час. ≈сли вы будете запекать в форме, то просто ставим форму с м€сом в нагретую духовку. „ерез 35-40 минут от начала запекани€, вынуть м€со из духовки и смазать его накопившимс€ соком. ¬ последние 20 минут увеличить температуру до 180 градусов. √отовое м€со вынуть из духовки и дать ему остыть.
≈сли подаем в гор€чем виде, то можно сразу подавать, если будем использовать в холодном виде, то полностью остужаем и убираем в холодильник.
P.S. ѕроцесс мариновани€ достаточно длинный, но телодвижений требуетс€ минимум
ѕолучаетс€ очень вкусное м€со, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! ћинимум усилий — максимум вкуса и пользы!
 

3.ѕастрома из куриной грудки в винном маринаде

3424885_pastromaizkyrinoigrydkivvinnommarinade7049 (640x502, 38Kb)

¬ отличие от пастромы в меде и паприке, у этого варианта свой потр€сающий аромат и чуть заметна€ кислинка от винного маринада.

»нгредиенты:
 урина€ грудка — 2 шт (цельные грудки, Ќ≈ половинки, у нас они такие продаютс€, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1кг обе)
¬ино красное сухое — 1,5 стакана
√орчица в зЄрнах — 2 столовые ложки
Ћавровый лист — 3-4 штуки
„еснок — 6 зубчиков
ѕерец горошком — 1 чайна€ ложка с горкой
ћЄд (жидкий) — 2 столовые ложки
ѕаприка — 1 столова€ ложка
–озмарин сухой — 0,5 чайной ложки
соль крупна€ — 1,5 столовые ложки


ѕриготовление:

√рудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму).¬ино смешать с медом, специ€ми, солью, перцем, выдавленным чесноком. ѕрогреть на среднем огне (можно и не прогревать).

¬ыложить грудки в закрывающуюс€ посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. ћаринад должен покрывать м€со полностью.

ѕеред приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

ƒуховку нагреть до 250 градусов. ћ€со положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. ѕо истечении времени, выключить духовку, и оставить там м€со остывать.ќстывшее м€со охлаждаем, сервируем и подаем.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ќкт€бр€ 2018 г. 14:25 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ќкт€бр€ 2018 г. 14:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ќкт€бр€ 2018 г. 14:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
🍁🍁🍁
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку