Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 04:58
+ в цитатник
Все мы умеем готовить оладушки. Жидкое тесто достаточно быстро пропекается на сковороде. Стоит полить их жидким мёдом или джемом — не устоит и тот, кто строго следит за своими рационом и фигурой.
С ягодами, фруктами, шоколадом, мёдом, сиропом, кремом — с чем их только ни готовят. Сегодня мы предлагаем добавить к ним немного мака.
Ингредиенты
-
Молочная сыворотка - 350 мл
-
Лимонная цедра - 2,5 ч. л.
Приготовление
-
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду, мак и соль в глубокой емкости.
-
Отдельно соедините сыворотку, яйцо, лимонную цедру до однородности.
-
Соедините обе массы. Тесто готово.
-
-
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно ложкой или половником выложите массу на сковороду, формируя круглый блин.
-
-
Обжарьте с обеих сторон. Повторите так с остальным тестом.
-
Подавайте вкусные блины с мёдом или кленовым сиропом, домашним вареньем или сметаной. Быстрое приготовление делает их идеальным вариантом для вкусного и сытного завтрака.
Метки:
оладьи
рецепт
Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
1
Сохранили
-